• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(1175)
  • |

[302세대상담] 너무 우울해요  

<집에오면 아무도없어요 아빠도 엄마도 전보다 저를안챙겨주고 잔소리도 심해요 학교에서 뭔가 왕따당하는느낌이고 솔직히 사는게재미가없어요 제가 재미가없는애같아요 목소리도너무작고 너무소심한거같아요 작은일에도 엄청난스트레스를받아요 그냥살기싫은데 죽을용기도안나고 미치겠어요 그냥 제가 어릴때 집에서 많이욕을먹었어요 친구들하고싸워서 걔네한태 분명욕을먹었는데 제가기억력이좋은편인데 그부분만기억이안나요 정말기억이안나요 그이후로 제가의기소침해지고 겉으론 괜찮은척하는데 지금 저너무힘들어요 이런거 칭구항태말하면 저 미친사람취급 당할꺼같아요 이제학원가야되요 저 어떻게해야 안그럴까요 스트레스를너무쉽게받거 제가 제자신을너무심각하게비하해요 나같은게 라는생각을항상하게되요 이정도면이쁘지라는샹각이 도저히 안들고 그냥 아 미치겟어요 왜이럴까요 저 이상해요미친년같아요 내가 진짜병신이에요 저는 중3이에요 근데 진짜 너무스트레스받아요 1.[영역] 당신은 어떤 영역의 문제로 괴로워하며 고민하고 있습니까? ( 개인0, 가정, 교회, 학교, 직장, 사회 ) 가정에서 부모님과 원만하지 못하고 학교에서도 친구들과 원만하지 못해 느끼는 개인적인 문제다. 2.[유형] 그 문제는 어떤 유형에 해당한다고 생각하십니까? ( 순위, 합의, 선악, 조직0, 관계, 심층 ) 아빠 엄마가 안 챙겨준다고 생각하고 잔소리를 듣는 일들은 가정에서 부모의 자녀양육태도애 대한 조직문제가 있는 것으로 보인다. 욕을 먹고 친구들하고 싸우는 일 등 여러가지 다툼의 문제를 겪고 있는 것은 관계의 문제로 보인다. 3.[감정] 당신은 그 문제 속에서 어떤 감정을 느끼고 있습니까? ( 미움, 분노, 절망0, 두려움, 죄책감, 수치심 )          자신을 심각하게 비하하고 미치겠고 이상하고 미친 년 같고 진짜 병신이고 살기 싫고 등등의 생각으로 보아 스스로 어떻게 할 수 없는 절망감이 크다고 본다. 4.[욕구] 당신이 그런 감정을 느끼는 이유는 무엇을 추구하기 때문입니까? ( 유익, 편안0, 쾌락, 인정, 존경, 지배 ) 자신을 안 챙겨주고 잔소리 듣고 왕따 당하는 느낌 등을 느끼고 욕먹은 부분을 기억하지 못하는 것 등등으로 보아 편안하고 싶은 욕구가 있다고 본다.   5.[은혜] 그 마음에 대해 어떤 하나님의 은혜가 필요하다고 생각하십니까? ( 계획, 능력, 희생, 용서0, 충만, 동행 ) 부모님과 원만하지 못하고 욕을 먹는 행위나 친구들과 싸워서 욕을 먹는 등 잘못된 행동에 대해서 주님의 용서가 필요하다고 보인다. 6.[결심] 그 은혜로 인해서 앞으로 이루기를 원하는 마음은 무엇인가요? ( 사랑, 희락, 화평0, 인내, 긍휼, 양선 ) 주님의 용서를 감사하고 부모님이나 친구들과 다투는 말과 행동을 조심하고 사람들과 화평함을 이루어야 한다. 7.[실천] 지금까지의 문제에 대해서 어떠한 모습을 보이기를 원하십니까? ( 충성, 온유, 절제, 경건, 덕행0, 우애 ) 나의 편안을 위해 무엇을 요구하기 보다는 다른 사람의 유익을 위해 덕스러운 일을 한다. 8.[사역] 앞으로 계속해서 어떠한 주님의 일에 동참하기를 원하십니까? ( 교제, 봉사0, 전도, 교육, 훈련, 양육 ) 사람들이나 교회를 위해 봉사하므로서 소속감을 느끼고 자기 몸처럼 느끼게 한다.
답변하시면 포인트 30을, 답변이 채택되면 포인트 100점 (채택 0 + 추가 100) 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트