• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(795)
  • |

[105가정상담] 과제4. 가정상담강의후 소감, 바라는 점, 아쉬운점  

성경적가정상담에 대해 강의를 들을수록 참 놀랍습니다.
어떻게 일반심리를 전혀 쓰지 않고도 성경만을 가지고 이렇게 학문으로 집대성된 상담이 있는지 앞으로도 기대가 많이 되네요...
 늘 가정에 파묻혀만 지내지만 정작 내 가정에 대해 생각해볼 시간이 없었는데  강의를 들으면서 돌아보며 생각해볼수 있어서 좋았습니다.

하지만 더 깊이 있게 다뤄지지 않는 것 같은 아쉬움이 있네요. 수박 겉핥기 같이 넓은 범위의 것을 그냥 한번 보고 지나가는 듯한 느낌이 있습니다. 보다 깊이있게 다뤄졌으면 하는 바램이 있어요
그리고 1주일에 한번수업인데 멀리서 와서 그런가 2시간 수업듣고 가면 너무 아쉽네요.
수업시간이 좀더 길어져서 조금더 깊이 있게 배울수 있으면 좋을 것 같습니다.

답변하시면 포인트 30을, 답변이 채택되면 포인트 100점 (채택 0 + 추가 100) 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트