• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(974)
  • |

[204학습상담법] 영어상담 사례 과제  

토익인강 추천

제목그대로 유명한 토익인강좀 추천해주세요..
학원다니는것 보단 토익인강을 들으며 공부를 하려 합니다.
직접 들어보신 토익인강중에 진짜 괜찮다고생각되는 토익인강 추천해주세요
토익인강이 너무 많아서 선택을 잘 못하겠어요 !!!
토익인강 추천해주세요~~

#문장  =>  문단

1. 개인  2. 합의 => 관계   3.두려움 => 절망    4. 유익0, 편안, / 인정, 지배, =>

능력(현재 고통과 괴로움에서 자기의 힘으로 도저히 헤어 나오지 못하는 상태이므로)
사랑(어렵고 힘든 상황을 피하고만 싶었지만 그 힘든 일들을 오히려 더 좋아하게 됨)
절제(삶 속에서 과잉된 행동을 중단하고 집착하거나 욕심을 내지 않음)
훈련(지금까지 모든 공부를 총망라하면서 더 많이 사역)

근데 수능이 안 댑니다.  

제가 인문계가아니라 실업계입니다

경영정보과

내신은 1~2등급 유지하구요 전과목

근데 수능이안댑니다

제가그래서 내신으로 대학을쓰고 최저등급 만 나올수있게 할려고하거든요  

언어 외국어 수학 6 6 7 이렇게나와요 제가 수학은 정말못하겠어서

최저등급인 5 5 5 만 할라고하거든요 ?

그래서 언어 외국어 사탐 이렇게 3과목을 5등급을맞을라고합니다 언어는좀알아듣겠는데

외국어같은경우 저희학교에서 이제 학교끝나고 수능보충수업을해줍니다 그보충수업 교재만 이용하면 그 보충수업만 안빠지고 잘들어도 수능에서 5등급나오나요 ? 영어 B형볼꺼같습니다
꼭다른교재 많이사서공부해야하나요 ? 아님 보충수업때 EBS꺼 쓰거든요 ? 그거하나면 충분한가요 정말궁금합니다 목표는 5등급입니다

#문장  1. 개인  2. 조직  3. 절망  4. 유익

능력
사랑
충성(자신이 맡은 일에 최선을 다함)
양육(신앙과 생활 면에서 규모있는 삶을 살아 가도록)

군대 가기전에 공무원 준비도 할 겸해서 영어공부를 하려고

제가 내년 초에 군대를 갑니다.. ㅠ  그래서 군대 가기전에 공무원 준비도 할 겸해서 영어공부를 하려고

하는데 영어단어를 처음에 외우려고 하는데 괜찮은 생각인가요?  그리고 수능영어단어집으로 공부해도 될지

궁금합니다.  집에 영단기 기본 문법 책들이 있어서 강의를 들으면서 기본을 다 잡으려고 하는데 어떤가요?

그 외 조언 부탁드립니다. 

#단어  1. 개인  2.조직  3. 절망  4. 유익

토익초보고 토익스피킹도 초보입니다.

토익초보고 토익스피킹도 초보입니다.
이번에 정말 마음을 다잡고 학원을 다니면서 공부를 해보려고 합니다.
마음먹기에 달렸지만 일단 토익은 650점 기준을 잡아 공부를 할꺼구요
토익스피킹은 초보반 껄 들을려고 합니다.
제가 궁금한건 이 두개를 같이 공부해도 되는지가 궁금합니다.
오전에 토스초보 1시간 듣고 오후에는 토익반을 들을려고 하는데
같이 공부를 해도 크게 상관은없는지 궁금합니다.
혹시 무리다 생각하시는 분들도 조언좀 해주시기 바랍니다!

그리고 제가 일본어를 예전에 했었는데 이번에 12월달 일본어 자격증을 위해
공부를 하려고 하는데, 세가지를 ㅎㅏ는건 아무래도 벅찬일일까요?
근데 일본어도 다시 기초반을 다잡는거라.. 어떻게 계획을 짜야할지 고민이되네요
도와주세요

#문장  1. 개인  2. 순위  3.절망  4. 유익

이제 무슨 공부를 해야 영어가 늘지 잘 모르겠다는 겁니다.(특히 회화)

영어 고수님들께 질문드리고 싶습니다..
일단 제 상태를 간단히 말씀 드리자면 영어를 꽤 합니다.
in 서울 영문학과를 나오고 괜찮은 회사도 다니고 있습니다.
어학연수는 아니지만 워킹으로 1년정도 호주도 다녀오고 외국인과 잡담정도 나누는 것은 쉽죠
토익은 900정도 나옵니다. 이정도면 뭐 괜찮지 라고 생각하는 사람도 있겠지만...
직업이 영어를 쓰는 직업이고 커리어를 쌓아야 하는 입장에서 영어실력이 애매하다는 생각이 듭니다.
원어민처럼 확 잘하는 것도 아니고 그리고 못하는건 아닌데 괜찮은 대학의 영문학과 출신.
주변사람의 기대는 큰데 그정도까진 아닌 실력이죠.

문제는 이제 무슨 공부를 해야 영어가 늘지 잘 모르겠다는 겁니다.(특히 회화)
공부를 해도 뭔가 영어가 는다는 생각이 안들고 제자리걸음 같고.. 그러다보니 재미가 없고..
이럴때는 어떤식으로 돌파구를 찾아야 할까요?
뭐라도 꾸준히 영어공부를 하는 수 밖에 없는건지..
고수님들은 어떤식으로 이런 상황을 타개 하셨는지 궁금합니다.

읽어 주셔서 감사합니다.
내공은 어떻게 주는거지.. 드릴수있음 드릴게요 ㅋㅋ

#문단  1. 개인  2. 합의  3. 절망  4. 존경
답변하시면 포인트 30을, 답변이 채택되면 포인트 100점 (채택 0 + 추가 100) 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트