• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(1135)
  • |

[204학습상담법] 제가 영어듣기를 진짜못해요  

안녕하세요 이제 고2인 이과생인데요
제가 영어 듣기를 정말 진짜 못해요
어렸을때부터 하는게 중요하다는데 이미 지나버린거 돌릴수도 없고 ........

문제풀면 그래도 엄청 못하는건아닌데 그냥 문장지나갈때 단어 몇개 들으면서 문제풀고 그 전체 문장알아듣는건 거의 없는거 같애요
모의고사볼때도 그 대화형식은 그래도 잘알아듣는데 독백형? 그건 진짜 뭔소린지 못알아먹겠어요 그냥 지나가는 단어 조합하느라고 다음 내용도 못듣고 정말 아예 뭔소린지 몰라요
제가 영어를 못하는 편은 아닌데 영어듣기를 진짜 못해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

듣기잘하는법 물어보면 다 그냥 열심히 듣기 많이 하라고 하는데 많이 해도 실력느는데는 한계가 있는거 같고 듣기 하는 시간이 너무 아까워서 못하게 되는데 진짜 영어 듣기 잘하는 방법이 많이 하는거 밖에 없나요?
그리고 자투리시간에 걍 들으라는데 걍들으면 생각없이 귀에 들어오지도 않고 도움도 안되는거 같은데ㅠ 진짜 효율적으로 영어듣기 실력 늘리는 방법 없나요?ㅠㅠㅠㅠㅠ

음절문제(영어듣기를 진짜못해요) 듣기가 안되면 음절의문제이다 => 어구문제

영역: 개인 0
유형: 순위 => 조직
감정: 미움(귀에 들어오지도 않고 도움도 안되는거 같은데) => 두려움
욕구: 편안(효율적으로 영어듣기 실력 늘리는 방법 없나요?)  => 인정

은혜 : 희생  =>  동행
결심 : 인내  =>  화평
실천 : 충성  =>  절제
사역 : 교육  =>  훈련

답변하시면 포인트 30을, 답변이 채택되면 포인트 100점 (채택 0 + 추가 100) 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트