• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(1177)
  • |

[304심층상담] 과제1) 1.경련, 2.공황장애, 3.기면증, 4.노이로제 사례를 읽고 2개를 선택하여 상담문 작성하기  

<사례1> 기면증

3-1. 순간졸음. 기면증(?) 수면장애ㅠㅠ

올해 수능을 치는 고 3 수험생입니다. 다름 아니라 제가 고 2 올라갈쯤부터 멀쩡하게 자습시간 공부하다가 잠시 잡생각이 떠오르면 그 생각이 갑자기 눈 앞에 상상이 되면서 깨보면 잠들거나 졸아버린 증세가 나날이 심해집니다. 전 수업에 충실하기 위해 하루 규칙적으로 5-6시간 수면도 취합니다. 이런 증세가 일어나버리면 한 시간은 버린 거라고 볼 수 있죠. 야자 4시간 반 중에 이런 식으로 종종 두 시간씩 날아가 버리는 경우가 허다합니다. 전문가님 답변 부탁드려요...

<사례2> 공황장애

2-1. 안녕하세요 저는 47세 여성입니다.

공황장애라는 병을앓고 산지 11 년이란 세월이되었어요 11 년이란세월동안 항우울제도많이먹었고요 병원도여기저기전전긍긍 참많이도힘든날들을보냈습니다 그날들을보내는 동안 3 년전남편의외도로이혼을하게되었고 그와중에 큰딸아이가 루프스라는희귀질환에걸려병고애시달리게되어시었어요 그로인해 전우울증이심해졌고 대중교통조차타기조차어려운지경이되었습니다 한달전에는온몸에힘이다빠져 응급실에실려갔는데원인은우울증이라고하다라고요 정신과에서약을엄청많이주더라고요 그약이있어야만하루하루 버티는신세가되었어요 애들한테는저뿐이없는데 제가 이렇게 아프면안돼는데 지푸라기라도잡는심정으로 이곳저곳돌아다니다 이고을알게되었어요 제게도움이될까해서요 아이들을 위해서라도 살아야하거든요 이렇게불안하고초조해하며우울하게살수는없잖아요 도옴주심감사하겠습니다

답변하시면 포인트 30을, 답변이 채택되면 포인트 100점 (채택 0 + 추가 100) 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트