• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(1176)
  • |

[105가정상담] 갈등해결을 위한 방법3가지와 친밀감형성하기 위한 4가지중 내가 잘하는것과 잘하지못하는것은?  

갈등해결방법중
내가 잘 하는것은
결과에 집착하지 않는다 같다.- 승패보다는 화목을 먼저생각하기 때문이다.
내가 잘 못하는것은
사역을 행함 이다.- 배우자의 상황을 이해하려하지만, 나의 잘못을 먼저 보려하지 못한다.

친밀감을 촉진시키는 방법중
잘하는것은
배우자의장점들에 집중하라-남편의 성실 책임감 온유함 진실함등등 늘감사하고 표현하는부분이다.
배우자의 행동방식을 이해하라-남편의 행동방식을 이해하고 용납한다 생각햇는데 긍휼의 이유를 하나님으로 부터 찿고 있는지 생각해보게 된다.
잘 하지못하는것은
자신의사랑의 방법들을 개발하라-자신을 어떻게 표현하고 나타낼지 잘 못하는것 같다.내가 잘 하는것보다 남편이 잘하는것을 같이 하는것 같다.
함께나눌 경험을 가지라- 모든부분을 많이 함께하지는않지만, 각각의일을 존중하고 간섭하지않으며 함께하는 부분들은 같이 경험하려 노력한다.여행 영화 맛집 문화생활등등. 함께나누는경험이 개별적이거나 경쟁적이지않고,  대화는 별로 없는것 같다 그래서인지 친밀한 느낌이 적다. 생각해보니 남편은 감정의 대화를 거의 안하는 편이고 편안하고 좋은 사람이지만 감정을 읽을 줄 모르는듯 무심한듯 그러는것같다.나는 그런 상황을 그냥 받아 들이고 있다. 

답변하시면 포인트 30을, 답변이 채택되면 포인트 100점 (채택 0 + 추가 100) 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트