• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(1179)
  • |

[105가정상담] 가정상담 과제 1 - 10가지 특성중 제일 힘든 부분과 제일 잘 되는 부분  

과제 1. 견고한 결혼의 10가지 특성을 생각해 보고 자신의 결혼생활이 어떤가를 토의하고 과제로 기록하기 (제일 힘든 부분, 제일 잘되는 부분) 

제일 힘든 부분:
융통성 - 아내는 목사님의 딸로 자라나서 다른 사람의 시선을 많이 의식하고 체면을 많이 중시한다. 결혼 초기에는 그런 아내의 모습에 대해서 많이 이해가 되지 않았지만 세월이 흐르고 아내를 알아 가면서 조금씩 이해함이 생기고 있다.
감사: 아내의 역할과 하는 일에 대해서 감사하기 보다는 당연시 하는 경향이 많이 있다.

제일 잘 되는 부분
명확한 역할 규정 : 집에서 음식과 청소는 아내가 하고 설 겆이와 쓰레기 정리는 내가 하고 있다. 아내가 아이들을 혼내가 내가 보듬어 주고 반대의 경우에는 아내가 아이들을 품어준다.
영적생활: 아내와 나는 신앙적 색깔이 비슷해서 영적이고 신앙적인 대화가 잘 통한다.
답변하시면 포인트 30을, 답변이 채택되면 포인트 100점 (채택 0 + 추가 100) 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트