• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(1012)
  • |

[203상담훈련법] 과제2:대상을 선정하고 그 대상에 대한 상담자 프로그램을 완성 기록하기  

문제대상

초6입니다 6학년이 되면서 부터 그랬던 것 같아요

막 눈물이 나고 그냥 전부다 싫다 라는 생각을 하는 것 같아요
근데 유튜브를 볼때나 학교에 있을때는 그렇지 않아요
뭔가 제가 외면하고 있는 듯한..(?)기분이 들어요 무기력 하기도
해요 막상 시작하면 잘 하는데 그 시작이 잘 안되요 또 다 귀찮아요 이게 반복이 되니까 이 생각들을 하고 싶지 않아요 괴로워요
우울하다라는 생각이 드니까 그런데 혼자 해결하고 싶어요
부모님이 알게되는 것 누군가가 알게 되는게 싫은데 알았으면
좋겠어요 조금 원망하기도 했어요 왜 이런걸까 이러고 싶지않은데 짜증나..라는 생각 근데 또 앞에서 말했듯이 재밌는 걸 볼때나 망상할때는 금방 괜찮아 지는데 안 그럴땐 좀 안그래요
(이게 내 마음이 맞나 라고 생각하고 이 글을 썼어요 답변 빨리
부탁드립니다)

1단계:영역

그 사람은 어떤 영역의 문제를 가지고 있습니까?-개인

유투브를 볼때나 학교에 있을 때는 그렇지 않은데 눈물이 나고 전부다 싫고, 무기력한 기분이들어요.

2단계:유형

그 문제는 어떤 유형의 문제에 해당합니까?-관계

혼자 해결하고 싶고 부모님이나 누군가가 알게 되는게 싫은데 알았으면 좋겠고, 원망도 해요.

3단계:감정

그 사람은 어떤 감정을 극복해야 합니까?-미움

조금 원망하기도 했고, 짜증나라는 생각이 든다.

4단계:욕구

그 사람은 어떤 욕구를 버려야 합니까?-유익

재밌는 걸 볼때나 망상할 때는 괜찮아 지는데 안그럴땐 좀 안그래요.

5단계:은혜

그 사람에게는 어떤 하나님의 은혜가 필요합니까?-동행

부모님이나 그 누군가보다 더 좋으신 하나님께서 늘 동행하고 함께하고 계심을 알아간다.

6단계:결심

그 사람은 어떤 결심을 할 수 있습니까?-화평

먼저 편안한 마음을 갖도록한다. 그리고 부모님 주변 누군가와도 화평을 갖는다.

7단계:실천

그 사람은 어떤 실천을 할 수 있습니까?-절제

유투브 시청이나 망상을 줄인다. 

8단계:사역

그 사람은 어떤 사역을 할 수 있습니까? -교제

산책, 그룹 활동 공동체 소모임 등을 하도록 한다.

답변하시면 포인트 30을, 답변이 채택되면 포인트 100점 (채택 0 + 추가 100) 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

안전지대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-05-16 (일) 15:39 3년전
이건 좀  헷갈린다. 아닌것 같지만 올린다. 할수없다. 신경쓰면 머리아파
주소 추천 0