• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(752)
  • |

[207상담전도법] 전도계획(3조)  

1. P집사님 :
불신자(딸친구엄마)-교회에 다니세요?(아니오) - 교회에 가본경험이 있으세요?(예)-교회에 안가시는 어떤 이유가있으세요?(예)-하나님께 안좋은 감정이 있으세요?(아니오)-성령하나님은 당신이 충만하시기를 원하십니다 하나님을 알게 될때 당신은 충만해질 수 있습니다하나님은 당신을 사랑하셔서 구원받기를 원하십니다-(복음내용설명)-저희교회에 오셔서 복음을 좀더 들어보시겠습니까?(예)-저희교회는 10시 12시에 예배가 있어요 이번주일 몇시가 좋으신가요?(12시) 그럼 제가 11시 30분까지 집앞으로 가겠습니다

신자(구역식구)-하나님을 믿으시지요?(예)-구원의 확신이 있으시지요?(예)-성령충만을 받고계신가요?(아니오)-성령님은 당신이 충만하기를 원하십니다성령충만은 성령이 나를 지배하는 삶인데 그것은 말씀과 기도로 가능합니다 매일 말씀을 읽고 그 말씀에 순종하도록 기도하는 시간을 가지는 것이 중요합니다(경건생활할 수 있도록 유도함)

2.Y집사님:
불신자(친구)-교회에 다니니?(아니)-교회에 가 본 경험이 있어?(응 어렸을 때)-지금 교회에 안가는 어떤 이유가 있니?(아니)-하나님은 니가 구원받기를 원하셔 우리교회에 와서 복음을 들어보면 어떻겠니?(아직은 좀....)
신자(남편)-교회에 다님-당신은 하나님을 믿지요?(예)-구원의 확신이 있으세요?(있는것 같기도하고 없는 것같기도해요)-하나님은 당신이 구원받기를 원하셔요,그리고 성령충만하여 그리스도의 몸이 되기를 원하셔요.-은혜로 유도-예수님의 희생용서를 깊이 묵상하면서 말씀과 기도를 해봅시다.
3.H집사님
불신자(카톨릭신자)-교회에 가본 경험이 있으세요?(아니요)-하나님은 당신이 사랑받기를 원하십니다 저희교회에 오셔서 복음을 좀더 들어보시겠어요?(개인의 삶의 목표로 유도함)
신자(남편)-당신은 하나님을 믿어요?(예)-구원의 확신이 있으세요?(아니요)-예수님은 당신이 구원받기를 원하세요 당신에 대한 하나님의 계획은 어떤 것인지 말씀과 기도생활을 하면서 함께 알아갔으면 좋겠네요
답변하시면 포인트 30을, 답변이 채택되면 포인트 100점 (채택 0 + 추가 100) 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트