• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(886)
  • |

[204학습상담법] 과제2) 영어학습 고민분류- 원인이해, 문제인식  

<사례1>

예비 고3인데요
영어 과외를 하거든요
수업시간에 독해랑, 문법을 배우는데요
기출문제로 독해를 하는데요
문법도 하구요
제가 따로 공부를 잘 안해서인지 공부할때는 조금 알겠는데
지나면 제가 뭘 배웠나,, 이러거든요
과외한지 2달 정도 됐는데
성적은 하위권이 에요
모의고사 찍구요

과외가 좋긴 하지만꼭 필요한건 아닌것 같다는 생각도 좀 들구요
과외 하지말고 혼자 공부 할까요?????
상담좀 해주세요ㅠ,ㅠ

->어구문제
1. 개인
2. 합의: 공부할 때는 조금 알겠는데 지나면 제가 뭘 배웠나...
3. 두렴: 뭘 배웠나
4. 유익: 과외가 좋긴 하지만 꼭 필요한 건 아닌 것 같다는

<사례2>
제가 고1인데 영어시험을보니까 진짜이건 아니라고 생각이들어서 올리게됬습니다.
저는 평소에도 그리 영어를 별로 잘하는편이 아니에요.
영어단어를외우는데 영어단어는 알겠지만 뜻이기억이안나는편이에요. 영어단어를잘외우는방법좀알려주세요
글고제가영어가진짜로반뒤에서아슬아슬한데어떻게지금부터라도해서올리는방법좀알려주세요.현재는시험끝나고인강을듣고있습니다.

-> 단어
1. 학교
2. 선택: 방법을 알려주세요
3. 절망: 진짜 이건 아니라고 생각이 들어서
4. 존중: 반 뒤에서 아슬아슬한데

<사례3>
안녕하세요.
저는 중2학생입니다.
저는 영어를 별로 안좋아 하는 학생인데요.
초등학생부터인가 be동사 배우는것부터 영어와 담을 쌓아서 여어 울렁증이 있는데요
중1때 중간 기말에서 영어는 50점의 늪에서 한번도 빠져 나가지 못하고
해서 지난 달부터 영어학원에 들어갔습니다.
그런데 거기서 영어를 잘 못알아듣고 그래서
저희 영문법 책보다 한단계 낮은거를 사서 다시 들을려고 하는데
제가 또 영어르르 잘 못읽어서 발음 기호표를 봤는데
제가 여떄까지 공부를 못해서 어떻게 공부하는지 몰라가지고
어떻게 공부하는지 몇일동안 공부하고 최소한 몇시간 공부해야 하는지 등등
좀 알려주세요.
그리고 광고는 ㄴㄴ

->음절
1. 개인
2. 순위: 어떻게 공부하는지...몇일, 몇시간
3. 미움: 안좋아 하는, 울렁증
4. 유익: 영어학원에 들어갔어요

답변하시면 포인트 30을, 답변이 채택되면 포인트 100점 (채택 0 + 추가 100) 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-03-24 (수) 11:48 3년전
영역, 유형, 감정, 욕구 에서 악순환을 파악할 수 있게 해주는것은 공부를 하는데 있어 근본적인 마음을 준될 수 있도록 돕는 것이 되겠네요. 수고 하셨습니다~^^
주소 추천 0