• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(1188)
  • |

[201문제진단법] 과제1 가족갈등(합의 문제)  

[가족갈등] 안녕하세요~남편이 주말만 되면 음악밴드 동호회를 나갑니다

팀을 만들어서 연습도 하고 공연도하는데 맴버중엔 불륜커플도 있어서 저는 너무. 신경이 쓰이고 여러번. 말다툼도 하고

그만 탈퇴하길 수없이 얘길 하지만 남편은 꿎꿎이 나가고 있어요

저는 남편이 그런 사람들과 어울리는 것이 너무 싫습니다

혹 그런 불륜들의 모습. 조차도 당연시 받아들일까봐 너무 우려스럽고요. 제가 비정상이고 의부증이 맞나요?

위의 사례는 합의 문제로

아내는 남편이 동호회 나가는 것을 싫어하지만 계속 나가는 남편과의 사이에서의 갈등을 겪고 있다. 하나님과의 관계는 없고 남편과 아내가 함께 할 수 있는 길을 모색하는 것으로 함께 밴드 동호회에 참석하여 시간을 보내는 것이 좋을 것 같은 생각이 든다.

첨부로 자료는 올립니다.

답변하시면 포인트 30을, 답변이 채택되면 포인트 100점 (채택 0 + 추가 100) 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트