• 새글
  • 접속자(580)
  • |

[3급 강사실습] 3-1) 101 개론 동영상  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-08-15 (화) 10:55 9개월전
#1,

1. 항상 예화필요, 적용적 해석을 생각하기
2. 시선처리 항상 카메라를 쳐다 보기, 고개가 너무 들리니 정면을 똑바로 바라 보도록 카메라를 좀 높이기
3. 챠트가 필요, b2-5번 도형을 쓰기
4. 카메라가 흔들림, 고정이 필요, 별도로 거치를 하든지 해야 함,
5. ppt를 키 한번에 넘기도록 준비하기, 밀어 올리지 않기 
6. 앞으로는 시간 5분으로 줄이기, 5분까지만 하기
주소 추천 0

이윤미상담사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-09-08 (금) 23:51 8개월전
[@원장]
목사님 안녕하세요~ 영상보내드렸습니다.
진짜 강의를 녹화한다는 것이 작은 것 하나라도 틀리면 다시찍어야해서 쉽지않은 것 같습니다ㅠ
암튼 앞부분만 최소 50~60번도 넘게 찍은 것 같습니다
5분을 안틀리고 찍으려하니까 한번이라도 틀리면 다시 찍어야해서 노력을 했는데도 잘안되어서요
3분정도 찍고 나서 그 후에 틀리게 되어 뒤에는 2분은 이어 붙였습니다.
원래는 다시 제대로 5분을 찍으려고 계속 다시 찍었는데 잘하다가도 마지막에 틀리고 중간에 틀리고 해서 그냥 뒷부분은 따로 찍어서 이어붙였습니다.
살펴봐주세요~~ 목사님 늘 감사드립니다~~
주소 추천 0
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-09-08 (금) 11:00 8개월전
앞으로는 딱 2분만 녹화해서 올려주세요.

#2,

-말할 때 ~다 체를 쓰지 마시고 ~요 체로 써주세요. 최대한 부드럽고 자연스럽게 아는 사람에게 말하듯이 해주세요.
-얼굴 위의 공백을 줄여서 얼굴과 모습이 더 많이 나오게 화면을 좀 내려주세요.
-밑줄 만 긋지 마시고 동그라미나 별표 삼각형 사각형 혹은 글자 등을 써주세요.
-초반 부에 예화가 없으니 예화를 꼭 넣어주세요.
주소 추천 0
이윤미상담사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-09-12 (화) 22:19 8개월전
수정한 영상 보내드렸습니다~~
주소 추천 0
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-09-13 (수) 13:43 8개월전
#3,

잘 하셨습니다. 다만 소리가 좀 작으니 소리를 좀더 키워주시면 좋겠습니다. 곧장 다음 부분으로 2분 정도 또 녹화해서 올려주세요. 끝까지 다 안 해도 하는 방식만 맞으면 넘어갈 수 있습니다.
주소 추천 0
이윤미상담사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-09-22 (금) 17:26 8개월전
다음 동영상 보내드렸습니다~~
주소 추천 0
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-09-23 (토) 23:02 8개월전
처음에는 ~다 체를 써도 좀더 진행한 다음에는 ~요 체를 쓰는 것이 좀더 자연스럽겠습니다. 판서를 할 경우에는 다음 슬라이드로 가서 좀더 공간을 넓게 확보한 다음에 그곳에서 그리거나 써서 판서를 해주시고 슬라이드 에서는 밑줄 혹은 동그라미 세모 네모 별표등 다양한 표시를 통해서 의미를 강조해주시는 것이 좋겠습니다. 각 장에 로마자 숫자가 알아보기 어려운 것 같으니 교재에는 그렇게 나와 있더라도 대괄호에 숫자를 써서 잘 보이게 해주세요.

다시 부탁드리고 파일번호는 계속 올려주세요. 지금은 _4번입니다. 다음엔 _5번으로 해주세요.
주소 추천 0
이윤미상담사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-09-26 (화) 23:43 8개월전
목사님~ 수정한 동영상 보내드렸습니다~
그리고 말씀하신대로 다음 슬라이드로 가서 판서를 하려고 하니 거기도 목차가 적혀있어 공간이 모자라서 따로 화면을 띄워서 판서를 하였습니다.
또 하나는 그림을 그려가며 판서를 하다보니 좀 길어져서 5분이 되었는데, 너무 길면 2분 정도로 두개로 나눠서 다시 보내드리거나 아니면 뒷부분은 자르고 앞의 2분만 다시 보내드리도록 하겠습니다~~
주소 추천 0
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-09-27 (수) 16:11 8개월전
-글자를 가리는 표시(체크, 동그라미)는 피하고 밑줄로만 간단하게 표시해 주세요.
-판서 내용을 강조할 때에도 글자를 가리는 표시를 하지 말고 옆에 표시를 해주세요.
-말 하실 때에도 ~다 체는 너무 딱딱하니 시작할 때 조금 쓰더라도 ~요 체로 바꾸세요. 안 그러면 처음 하는 티가 나서 어색합니다.
-마이크 소리가 너무 작고 잘 안 들리니 다른 것으로 교체하세요.

했던 내용을 반복하지 말고 다음 내용으로 넘어가셔서 2분짜리 동영상을 만들어서 올리세요. 내용에 상관없이 1-10까지만 하고 1개론은 끝내겠습니다.
주소 추천 0
이윤미상담사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-10-07 (토) 15:25 7개월전
주소 추천 0
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-10-09 (월) 20:37 7개월전

-소리는 커졌지만 잡음이 들어가니 보완해 주세요.

-판서는 다른 그림을 그릴 수 있는 화면으로 넘어가서 넓은 창에서 해주세요. 그랬다가 다시 돌아오세요.

-예화가 없으니 예화를 추가해 주세요.

-반복하지 말고 다음 내용에서 위의 사항을 추가해서 올려주세요.
주소 추천 0
이윤미상담사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-10-19 (목) 16:30 7개월전
주소 추천 0
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-10-20 (금) 09:52 7개월전
잘 하셨습니다. 예화가 들어가니까 훨씬 이해가 쉽네요. 거기에 챠트도형을 활용해서 필요한 내용을 더 덧붙여 주시기 바랍니다. 텍스트+도형 설명이 있어야 원리설명, 예화설명을 보충할 수 있습니다.

판서할 때 비뚤어지지 않게 주의해 주세요. 점차 더 좋아질 것입니다.

다음을 올려주세요. 진도와 상관없이 101은 #10까지 하고 마칩니다.
주소 추천 0
이윤미상담사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-10-21 (토) 16:33 7개월전
주소 추천 0
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-10-23 (월) 12:22 7개월전
잘 하셨습니다. 앞으로만 가지 말고 이전 화면을 다시 띄웠던 것처럼 현재 진행되는 것이 전체 목록에서 어디에 해당하는지를 다시금 환기시켜 주는 것이 좋습니다. 그래서 다음 영상에서는 앞으로 갔다가 뒤로 가서 이전 것을 환기시켰다가 다시 앞으로 진행하는 것을 해 보시기 바랍니다. 가능한 5분 내로 맞춰 주시고 시간을 잘 확인해 보세요. 예화를 계속 쓰는 것도 잊지 마세요.

말이 중간이 끊어졌다가 다시 시작하는 경우가 있으니 끝까지 한 문장을 완료하고 다음 문장을 말하는 버릇을 들이는 것이 좋겠습니다.

다음 영상 부탁드립니다. #10까지 하고 개론은 마칩니다.
주소 추천 0
이윤미상담사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-10-28 (토) 15:02 7개월전
주소 추천 0
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-10-31 (화) 12:10 6개월전
#9,

예화에서는 원리에 대한 내용보다는 사건이나 상황이나 인물에 대해서 말해야 합니다. 인터넷 세상에서 디지털 시대의 명암은 체력저하, 인간관계상실, 소통부족 등이 있는데 그걸 원리로 설명하면 예화가 아니고 그와 관계된 사건, 상황, 인물에 대해서 말해 주셔야 하겠습니다.

도형을 사용한다면 관계도형으로 표현해서 디지털, 인터넷 으로의 변화와 발전이 상대적으로 인간성의 약화와 멀어짐으로 생각할 수 있겠습니다.

예화부분에 대한 설명과 도형 표현에 대한 부분을 보완해서 10번을 올려주세요.

소리는 잘 들리니 현재 설정을 계속 이용하세요.
주소 추천 0
이윤미상담사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-11-01 (수) 17:46 6개월전
다음 동영상 보내드렸습니다~ 시간 관계로 부득이하게 도형 표현 부분은 넣지 못했습니다~~
주소 추천 0
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-11-01 (수) 20:24 6개월전

-손을 좀 사용해서 표현을 적극적으로 해보세요.

-쓰읍 하는 버릇이 있으니 다시 들어보고 자제하세요.

-표정에 미소를 좀더 머금어 보세요.

-예화는 잘 하셨는데 그 내용을 좀더 자기 생활을 중심으로 하면 듣기 편합니다. 자신의 경험담을 중심으로 예화를 풀어가 보세요. 아니면 다른 사람의 경험도 괜찮습니다.

이제 개론은 끝내고 원리로 넘어가겠습니다. 지금까지 했던 표현 기술을 잘 기억하셔서 내용을 다루되 표현력 향상에 초점을 두어 보세요. 밑에 소감 한 마디 적어주세요.

수고하셨습니다~
주소 추천 0
이윤미상담사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-11-04 (토) 00:19 6개월전
강의 녹화를 처음해 보고 부족하여서 시행착오도 많고 또 찍으면서도 힘듦과 어려움이 있었는데 개론을 마칠 수 있게 도와주신 하나님 감사합니다.
개론 PPT부터 영상까지 살펴주시고 자세하고 심도있게 지도해주신 목사님 감사합니다.
너무 부족하지만 처음보다는 그래도 조금이나마 변화된 부분이 있는 것 같아 배움의 시간이 의미있었다 생각됩니다.
다음의 원리 과목을 통해서도 또 다른 배움의 내용들을 생각하게 됩니다.
감사합니다^^
주소 추천 0