• 새글
  • 접속자(339)
  • 검색
  • |

[3급 강사실습] 3-1) 101 성경적 상담학 개론 PPT  

성경적 상담학 개론의 사본 (10).jpg

성경적 상담학 개론의 사본 (14).jpg

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-07-03 (월) 13:24 9개월전

잘 하셨습니다. 이걸 pdf로 올리지 마시고 jpg로 변환해서 올려주세요. 전체를 다 올릴 필요는 없고 10장만 올려주세요. 첫 번째 장은 첨부파일에 나머지는 본문 사진으로 넣어주세요.
주소 추천 0
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-07-03 (월) 19:58 9개월전
ppt 내용은 잘 하셨습니다. 다음으로 ppt 사이 사이에 그 내용을 잘 설명할 수 있는 챠트를 끼워 넣어주세요. 상담챠트B로 가셔서 챠트b2, b3을 활용하세요.
주소 추천 0
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-07-04 (화) 19:19 9개월전
b2의 5번 도형과 b3의 4번 도형을 이용해서 슬라이드 중간 중간에 챠트를 넣어주세요.

b2-5는 전체적인 상담, 심리학적 상담, 성경적 상담으로 들어가는 것을 보여주고 b3-4는 문제의 수준, 증상의 수준을 보여주고 있습니다. 그걸 챠트로 표현해서 넣어주세요.
주소 추천 0
이윤미상담사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-07-04 (화) 21:47 9개월전
목사님~
b2-5가 전체적인 상담, 심리학적 상담, 성경적 상담으로 들어가는 것을 보여준다고 하셨는데 개론 과목이 현재 전체적이고 일반적인 상담이란 무엇인지에 대해 설명하고 그 다음 심리학적 상담의 문제점을 설명한 후 결국은 성경적 상담을 해야하는 부분과 당위성을 이해하도록 인도하는 과목으로 이해하고 있는데요
이 챠트를 통해서 그럼 다른 상담들은 외부 주변 중간의 성격을 띄고 성경적상담이 중심이 된다는 부분을 설명해 주어야하는 것인가요?
이 챠트가 보여주고자 하는 성격이 위의 내용들과 맞는지... 조금 고민이 되어 여쭤봅니다~

그래서 일단은 b3-4만 넣어서 수정했습니다~
주소 추천 0
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-07-05 (수) 09:42 9개월전
b2-5 도형의 가장 넓은 쪽에 전체적인 상담, 그 안 쪽에 심리상담, 제일 안 쪽의 중앙에 성경적 상담을 넣어서 챠트를 만들어 주세요. 개론이 그런 관계를 설명한다고 이해하시면 되겠습니다.
주소 추천 0
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-07-05 (수) 12:50 9개월전
잘 하셨습니다. 이런 식으로 나머지 슬라이드에도 필요한 대로 도형을 넣어서 20p까지 만들어 보세요
주소 추천 0
이윤미상담사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-07-05 (수) 13:40 9개월전
네 알겠습니다 감사합니다 목사님~~
주소 추천 0
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-07-05 (수) 16:04 9개월전
A2-3번 도형을 이용해서 심리학의 문제와 성경적 상담의 필요성을 정리해 보세요.
주소 추천 0
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-07-06 (목) 10:30 9개월전
A2나 A3 전체 챠트를 넣지 말고 그걸 분리해서 써야 합니다. A챠트에는 각 요소명이 나오지만 B챠트에는 안 나옵니다. A2-3 도형 보다 B2-3이나 B3-3 이 더 나을 것 같으면 그 중에서 오려내서 그 도형에 선악의 위치를 분리해 주세요. 그래서  그 도형 안에 '심리학의 문제와 성경적 상담의 필요성'을 써주세요.
주소 추천 0
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-07-06 (목) 13:25 9개월전
챠트 그림의 번호를 적어주시고(지칭할 수 있도록) 심리학을 중립까지 넓게 잡아주세요. 성경적 상담도 중립에서 선주도까지 넓게 잡아주세요. 타원으로 만드는 것이 좋겠습니다. 구체적인 해당사항은 심리학을 어떻게 사용하고 성경적 상담을 어떻게 사용하느냐에 따라 다릅니다.

답글을 달아서 확인할 수 있게 해주세요. 카톡은 답글 단 다음에 알려주세요.
주소 추천 0
이윤미상담사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-07-06 (목) 14:14 9개월전
수정했습니다 목사님~~
주소 추천 0
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-07-07 (금) 12:24 9개월전
세 군데 다 해당하게 성경적 상담은 한번만 써주세요. 심리학도 마찬가지입니다.

III. 성경적 상담의 필요성 에서,

B3-4번 도형으로 상,중,하에 세로로 걸쳐있는 성경적 상담(왼쪽)과 심리상담(오른쪽)을 표시해 주세요.
주소 추천 0
이윤미상담사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-07-07 (금) 13:47 9개월전
수정했습니다~~
주소 추천 0
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-07-08 (토) 18:00 9개월전
슬라이드에 번호를 표시해 주세요.

<그림1,>. <그림2, >. 등으로 그림에 번호를 매겨주세요.

4. 상담이 필요한 경우들 에 원래 있던 그림은 그대로 놔두세요.

III. 성경적 상담의 필요성 에 따로 챠트그림을 추가해 주세요. 챠트 번호는 쓰지 마세요.
주소 추천 0
이윤미상담사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-07-09 (일) 19:49 9개월전
목사님 질문드립니다~

<그림1.> <그림2.>등으로 번호를 매기면 원래 교재에 나와있는 예를 들어 <그림. 상담의 종류 분포도> 이렇게 되어있는 것은 그대로 내버려두고, 제가 작성한 챠트에만 <그림1>,<그림2> 이런식으로 붙이면 되나요?~

4.상담이 필요한 경우들 에 원래 있던 그림은 그대로 놔두세요.'는 수정하기 전으로 고치란 말씀이신가요?~

"III. 성경적 상담의 필요성 에 따로 챠트그림을 추가해 주세요."에서 챠트그림이란 어떤 것을 말씀하시는 것인지요?~
`
주소 추천 0
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-07-09 (일) 20:15 9개월전
-원래 교재에 있는 것을 캡쳐해서 넣는 경우는 숫자를 넣을 수 없으니 그냥 두세요. 직접 만든 챠트에만 챠트1, 챠트2, 챠트3....이런 식으로 번호를 넣어주세요.

-수정하기 전으로 고치세요.

-4.상담이 필요한 경우들에서, B3-4번 도형으로 새로 만드세요. 있는 것에 넣는 것이 아닙니다.

-슬라이드에 번호표기를 할 수 있으니 번호가 나타나게 해주세요.
주소 추천 0
이윤미상담사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-07-09 (일) 20:55 9개월전
수정했습니다~~
주소 추천 0
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-07-09 (일) 22:20 9개월전
페이지 15 다음에 챠트4를 넣어주세요. 다음 10페이지를 추가해 주세요~
주소 추천 0
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-07-12 (수) 16:34 9개월전
31p 다음에 챠트 a7을 넣어주세요. 과목은 빼고 단계와 주제만 보이게 해주세요. 너무 길면 잘라서 넣어주세요.
주소 추천 0
이윤미상담사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-07-12 (수) 16:49 9개월전
수정했습니다~~
주소 추천 0
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-07-12 (수) 17:24 9개월전
잘 했습니다. 다음 40페이지까지 완성해 주세요~
주소 추천 0
이윤미상담사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-07-13 (목) 18:01 9개월전
수정했습니다~~
주소 추천 0
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-07-13 (목) 23:28 9개월전
p33. 다음에 챠트 B2의 5번 도형(관계)을 사용해서 문제를 제일 가운데 두고 확장되는 효과를 적고 올려주세요.

p39. 챠트A5의 시간선 하나를 사용해서 정리한 역사를 배치해 주세요.

p41. 챠트B3의 3번 도형으로 문제를 해결하고(악) 미리 문제를 대비하는 것(선)을 표현해 주세요.
주소 추천 0
이윤미상담사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-07-14 (금) 11:41 9개월전
수정했습니다~~
주소 추천 0
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-07-14 (금) 12:01 9개월전
네 잘하셨습니다. 단순히 교재를 정리하는 것이 아니라 강의 진행을 위한 챠트사용법을 익히는 것이니 이런 방식으로 PPT를 만들고 그리고 표시하는 것을 준비해 보세요. 다음 10페이지에서는 나름 할 수 있는 대로 챠트도형을 사용해서 넣을 수 있는 부분을 넣어보세요. 강의영상에서는 여기에 선을 긋거나 그림을 그리거나 글을 쓰면서 강의를 하게 될 것입니다.
주소 추천 0
이윤미상담사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-07-17 (월) 20:53 9개월전
수정했습니다~~
주소 추천 0
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-07-18 (화) 13:10 9개월전
p52, 이후에 b2-5번 도형으로 상담의 확장 가능성을 화살표로 방사형으로 표시해서 챠트를 넣어주세요.
주소 추천 0
이윤미상담사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-07-18 (화) 18:38 9개월전
수정했습니다~~
주소 추천 0
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-07-19 (수) 14:56 9개월전
이제 1)번 PPT 제작은 완료입니다. 다음엔 이 PPT로 영상을 5분 정도까지만  만들고(진도 상관없이) 새글로 올려주세요. 오픈보드도 같이 사용해 주세요. 수고하셨습니다^^
주소 추천 0
이윤미상담사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-08-12 (토) 20:13 8개월전
메일로 개론 녹화 동영상 보내드렸습니다~~
주소 추천 0