• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(543)
  • |

[이상미] hyjk, 3급상담, 화상상담  

Swcounsel Chart_A0_v240418

연령: 0(영유 ) 6(초) 12(중) 15(고) 18(성인) 30대 40대 50대 60대 70대 80대 / 성별: 남 여

[1단계 영역] 어떤 영역의 문제로 괴로워하고 있습니까?(문제인식) [개인 가정 신앙 학교 직장 사회] ___________________

[2단계 유형] 그 문제의 양상은 어떤 유형에 해당합니까?(문제인식) [순위 합의 선악 조직 관계 심층] ___________________

[3단계 감정] 그 유형이 생기는 원인은 어떤 감정 때문입니까?(원인이해) [미움 분노 절망 두렴 죄책 수치] ___________________

[4단계 욕구] 그 감정을 갖는 이유는 어떤 욕구 때문입니까?(원인이해) [유익 편안 쾌락 존경 인정 지배] ___________________

[5단계 소원] 그 욕구를 대치할 수 있는 은혜의 소원은 무엇입니까?(방법적용) [계획 능력 희생 용서 동행 충만] ___________________

[6단계 결심] 그 소원을 통해서 갖게 되는 결심은 무엇입니까?(방법적용) [사랑 희락 화평 인내 긍휼 양선] ___________________

[7단계 실천] 그 결심을 통해 이루어지는 실천은 무엇입니까?(변화형성) [충성 온유 절제 경건 덕행 우애] ___________________

[8단계 변화] 그 실천 속에서 이루어지는 삶의 변화는 무엇입니까?(변화형성) [훈련 연합 성숙 교육 교제 봉사] ___________________

답변하시면 포인트 30을, 답변이 채택되면 포인트 100점 (채택 0 + 추가 100) 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

이상미상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-05-26 (일) 23:55 1개월전
*상담예약

@1: 2024. 5. 24. 금. 오전 11.
주소 추천 0
이상미상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-05-26 (일) 23:56 1개월전
선 과제)
1. 현재 가장 힘든 부분은 무엇이며 그 이유에 대해 작성해 주세요.
2. 상담을 통해 해결 받고 싶은 부분과 그 이유에 대해서 작성해 주세요.
주소 추천 0
이상미상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-05-26 (일) 23:57 1개월전
@1: 2024. 5. 24. 금. 오전 11.

#단계: 1영역-유형

@과제: [2.유형-심층]
1. 장례식을 치른 날 어떤 감정을 느낀 것 같은지 조금이라도 해당되는 모든 감정들을 찾고 그 이유를 구체적으로 작성해 주세요. 
1)미움
2)분노
3)절망
4)두렴
5)죄책
6)수치
2. 불안할 때 숨을 쉬기가 어려웠던 생각나는 사건들을 모두 적고 사건별로 왜 불안했던 것 같은지 구체적으로 작성해 주세요.
1) 사건과 불안했던 이유
2)
3. 가장 어릴적에 불안을 느꼈던 생각나는 사건들을 적고 그때의 감정이 어떠했던 것 같은지 해당되는 모든 감정을 적고 그 이유를 작성해 주세요.
1)미움
2)분노
3)절망
4)두렴
5)죄책
6)수치
주소 추천 0
이상미상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-05-26 (일) 23:59 1개월전
*상담예약

@2: 2024. 5. 27. 월. 오전 11.
주소 추천 0
이상미상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-05-28 (화) 00:31 30일전
@2: 2024. 5. 27. 월. 오전 11.

@과제: [2.유형-심층]
1. 2회기 상담 소감을 작성하고 어떠한 소망이 생기는지 적어 주세요. 
2. 엄마하면 떠오르는 단어를 적고 그 이유를 적어 주세요.
3. 엄마와의 관계에서 상처가 되었던 기억나는 모든 사건들을 적고 그때의 감정(미움, 분노, 절망, 두렴, 죄책, 수치) 과 이유를 적어 주세요.
사건1)
사건2)
사건3)
4. 장례 때도 과거 어릴적 상황에서도, "혼자인 것 같다", "마음 둘 곳이 없겠다"라고 생각될 때 어떤 감정들이 생기는지 적고 그 이유를 작성해 주세요. (해당되는 모든 감정에 대해 적어 주세요)
(미움, 분노, 절망, 두렴, 죄책, 수치)
주소 추천 0
이상미상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-06-03 (월) 13:14 24일전
*상담예약

@3: 2024. 6. 4. 화. 오전 11.
@4: 2024. 6. 11. 화. 오전 11:30.
@5: 2024. 6. 18. 화. 오전 11.
주소 추천 0
이상미상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-06-07 (금) 08:55 20일전
@3: 2024. 6. 4. 화. 오전 11.

@과제: [3.감정-두렴]
1. 상담 소감과 앞으로의 상담을 통한 기대감과 소망의 마음을 작성해 주세요.
2. 상담 내용 - "어떤 관계에 나갔을 때 비교하게 되니까 그것에 비해서 나는 너무 할 줄 아는 게 없는 거고, 그 사람 만큼 못하니까 그래서 두렵고 그래서 그런 쪽으로 나가는 것을 꺼려하고 나는 혼자 해야 되는데 다른 사람들은 다 같이 하고 있으니까.. 그러니까 내가 혼자 못하네"
: 위의 내용은 상담 중 질문에 대한 답변입니다. 답변과 장례식 이후 공황증상이 나타났던 마음과는 어떤 연관성이 있는 것 같은 지 살펴 보고 소감을 작성해 주세요.
3. 2번의 상담 내용을 보며 가정 또는 엄마와의 관계에서 느꼈던 감정과 욕구와 연관성이 있다면 어떤 연관성이 있는 것 같은지 생각해 보고 느껴지는 마음을 작성해 주세요.
주소 추천 0
이상미상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-06-11 (화) 12:54 16일전
@4: 2024. 6. 11. 화. 오전 11:30.

@과제: [3.감정-두렴]
1. 상담 소감을 작성해 주세요.
2. 혼자 스스로 잘 감당해야 된다고 생각하니 두려워졌는데, 어떤 욕구 때문이었을지 해당되는 모든 욕구들을 찾고 그 이유를 작성해 주세요.  (편안, 유익, 인정, 존경, 쾌락, 지배)
3. 2번의 욕구들 중 근본적인 욕구는 무엇이었는지 적고 그 이유를 작성해 주세요. 
4. 그동안 불안함을 안겨 주었던 근본적인 문제인 (    )욕구를 주님을 의지해 주님 앞에 온전히 내려 놓고자 다짐할 수 있겠는지 하나님께 물으며 결단하는 시간을 갖고 소감을 작성해 주세요.
주소 추천 0
이상미상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-06-23 (일) 00:20 4일전
@5: 2024. 6. 18. 화. 오전 11.

@과제: [4.소원]
2. 무언가 해야만 인정받고 사랑받을 수 있다는 마음을 추구하며 낮아지고 싶지 않은 마음을 내려 놓기 위해 어떤 소원(은혜)을 회복해야 할지 기도하며 주제를 선택하고 그 이유에 대해 작성해 주세요.
(계획, 동행, 희생, 용서, 동행, 충만)
3. 2번의 소원(은혜)는 과거에도 지금도 계속 있었던 은혜입니다. 과거의 삶과 현재 나의 삶에서 이 은혜는 어떻게 나타나고 있는지 깊이 생각해 보고 내용을 작성한 후 소감을 작성해 주세요.
4. 주어진 은혜를 생각할 때 앞으로 어떠한 기대와 소망을 갖을 수 있겠는지 적어 주세요.
주소 추천 0
이상미상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-06-26 (수) 00:44 1일전
*상담예약

@6: 2024. 6. 26. 화. 오전 11.
주소 추천 0
이상미상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-06-26 (수) 00:44 1일전
@6: 2024. 6. 26. 화. 오전 11.

@과제: [4.소원-충만]
2. '그리스도를 기뻐하는 자들의 결과' 설교를 듣고 소감을 작성해 주세요. 
ttps://swchurch.org/bbs/board.php?bo_table=sermon&wr_id=1258&sca=56%EC%B6%A9%EB%A7%8C
3. '평안하게 하시는 충만'  <요한복음 14:26-27> 26보혜사 곧 아버지께서 내 이름으로 보내실 성령 그가 너희에게 모든 것을 가르치시고 내가 너희에게 말한 모든 것을 생각나게 하시리라 27평안을 너희에게 끼치노니 곧 나의 평안을 너희에게 주노라 내가 너희에게 주는 것은 세상이 주는 것 같지 아니하니라 너희는 마음에 근심도 말고 두려워하지도 말라
+ 성령의 또다른 이름은 보혜사이고 예수님에 의해서 예수님의 이름으로 예수님의 사람들에게 보내어 집니다. 보혜사는 헬라어로 ‘파라클레이토스’라고 하며 이는 위로자, 격려자, 변호자라는 뜻입니다. 성령님은 우리를 위로하시고 격려하시며 변호하십니다.
1) 당신은 성령께서 무엇을 가르치시고 생각나게 하신다고 생각합니까?
2) 사람들은 평안을 얻기 위해서 어떤 것을 배우고 기억하려고 할까요?
3) 하나님은 주님의 평안을 우리에게 주심으로써 무엇을 기억나게 하시나요?
4) 사탄은 성도들이 그리스도의 평안을 잃어버리게 만듦으로써 무엇을 잊어버리게 할까요?
소감:
주소 추천 0