• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(772)
  • |

[게임중독] 마음이 불편해 미치겠어요.  

음이 불편해미치겠어요

저는11살남자이구요.제가 친구1명땜에 스트레스를아주많이받아 요즘들어 자주울어요..탈모증상도있구요.그 후부터 부모님생각을하면 울거같고,제가 겜을많이해서 애들이 다 저를 게임폐인이라고해요.그런데 애들이 "게임만하는 새x에혀 ㅉㅉ 놀애들없으니까 겜이랑노냐?' 이럴거같은 생각에 마음이 불안해지고,제가 학원을지금 다끈었어요.좀있으면다시다니구요,제가 애들이 11시에놀래? 이러면 제가 맘댈 이라고해요. 그러면 또 이런생각이들어요."에혀,그지 새X돈없어서 학원도못가냐?그래서시간 많은가보네?"라고할거같은 생각의 마음이 불안해져요.그리고 제가 탈모라서 애들이"탈모 새xㅉㅉ'라고 할거같은생각때문에 마음이불편해저요이건 다생각입니다.제가 겜많이하는거하고,탈모걸린거하고, 애들이 놀자고할때 맘댈 이라고하는거는사실이구요.해결방법없나요?ㅠ 제가 이름의 '효'자가 들어가는데 엄마가 저 효자효 라내요.그래서 부모님 저땜에 힘들어하실까봐 겁나고 ㅠ..이 일은 부모님한테는 말안안했어요.저런 잡생각 없애는 방법은없나요?그리고 마음편해지고싶어요 ㅠ 지금 방학이구요 지금12월26일이니까 개학은2월3일에해요.빠른답변 부탁해

답변:

게임중독과 친구관계, 그리고 이런 저런 잡생각 때문에 힘들어 하네요. 친구의 잘못된 말과 반응(행동)에 집중하지 마세요. 잘못된 반응은 하면 할수록 강화되어서 더욱 분쟁(싸움)과 아픔만 깊어질 뿐입니다. 님은 친구의 시선과 말에 넘 민감한데 그것은 원인이 있어요. 친구한테 인정받지 못하고 무시당할까봐 외면당할까봐 두려워하고 있네요. 그 두려운 감정이 쌓여서 불안해지고 불편해지며 생각이 복잡해지고 편치를 않아요.

겉으로 보여지는 것은 거짓된(잘 보일려고 불편한 마음) 자신입니다. 참된 자신을 찾아 가세요. 그것은 좋은 실력을 키우는 일과 친구를 진정으로 생각해주고 배려해주고 사랑하며 살펴주는 마음입니다.

큰꿈을 가지고 세상에서 밝은 등불과 같이 환이 비추는 사람이 되세요. 영향력을 끼치는 사람이 될려고 지금 부터 열심이 실력도 키우고 노력하면 님이 걱정하고 두려워하는 것은 자연히 사라지고 스스로도 자랑스러운 사람이 되고 다른사람도 많이 도울수 있는 사람이 될수 있어요. 밝은 등불과 같은 사람곁에는 자연히 많은 사람이 모여들기 마련이죠^^

승리하세요.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
1080 귀신문제 만약 귀신이 존재한다면 귀신은 우리가 뻘짓하는 것도 다 지켜보고있나여 1 무료 윤에스더 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-24 0 849
1079 무기력증 만성피로증후군? 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-07-24 3 2955
1078 자녀문제 만1세 과잉행동 무료 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-13 3 2200
1077 성문제 막 사람 팔 자르고 먹는 상상하면서 1 무료 milal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-03-16 1 2768
1076 자ㅅ충동 마포대교사람많은지답변좀해주세요 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-04-04 6 3106
1075 성문제 마조히스트 치료 2 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-11-21 0 3303
1074 감정조절 마음이답답할때 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-13 6 4615
1073 스트레스 마음이 허해요 너무 허해요... 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-04-25 1 2262
1072 우울증 마음이 허할때, 우울할 때 어떻게 달래야 하나요 1 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-12 8 7029
1071 불안증 마음이 지치고 불안할때 먹는 약 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-08-24 15 6082
1070 대인관계 마음이 안정적이지 않을때 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-06-26 1 3033
1069 신체이상 마음이 아파도 몸이 아플수 있나요?? 10원 hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-11-18 11 3945
1068 우울증 마음이 심란하고 계속 울어버려요ㅜ 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-20 0 1385
게임중독 마음이 불편해 미치겠어요. 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
13-12-26 6 2884
1066 불안증 마음이 불안해요 1 10원 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-09-19 0 1385
1065 스트레스 마음이 뒤숭숭할때 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-21 0 1402
1064 우울증 마음이 답답하고 모든것이 무섭운데... 1 10원 꿈과비젼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
16-03-10 0 2605
1063 감정조절 마음이 너무 약해서 걱정입니다. 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-08-15 2 1614
1062 불안증 마음이 너무 불안하고 초초해요 1 10원 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-07 0 478
1061 정신치료 마음을 다스리는 것에 대한 질문입니다. 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-15 0 2558
1060 스트레스 마음에 없는 생각이 자꾸 떠오르네요.... 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-09-11 3 1630
1059 중독기타 마약 관련 질문드립니다 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-28 7 1799
1058 자ㅅ충동 마시고 수면제 먹으면 어떻게되나요 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-17 16 5528
1057 감정조절 마네킹이 무서워요. 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-10-13 0 1331
1056 자해 리스트컷증후군? 아니면 자해중독? 1 10원 빛소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-10-22 0 552
1055 공황장애 리보트릴정 을 먹고잇는데 이한알만먹어도 공황장애가 치려되나요? 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-20 8 3832
1054 게임중독 롤 잘해지고 싶고 티어올리고싶어서 밤새 24시간 게임하는데 중독같아요 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-01-11 0 1259
1053 정신치료 로프람을 먹었는데도 증상이 나아지지 않습니다. 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-02-02 1 1549
1052 수면장애 렘수면행동장애 인지요??? 7 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-27 3 2285
1051 불안증 렉사프로정 약에 대해 질문드립니다 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-11-19 1 3326