• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(577)
  • |

[가정문제] 저는 초6이고.. 어떻게 해얄지 모르겠어요.  

저는 초6이고 제동생들은 9, 5이렇게 2명있어요...
전에도 몇번 장례식가는 것 때문에 두분이서 싸우셨거든요. 그런데 그저께 또 한번 크게 싸우셨어요..
장례식에 아빠가 엄마한테는 말씀안하시고 갔는데 그거에 엄마가 열받아서 전화하고..
어제는 아빠랑 전화하시다 안방에서 문닫고 혼자 우시더라고요...위로는 해드렸는데, 오늘 아빠가 집에 엄마랑 나갔다 들어와보니까 소주랑 탕수육이랑 마시고 계시고...
'ㅅㅂ.. ㄱㅐ조같게' 이런 단어도 쓰시더라구요?

전에는 술마시고 들어오셔서 물건 집어던지신적도 있어요..진짜 어떡하죠, 저 이제 막 6학년이고 동생들은 더 어려요. 엄마아빠 두분다 놓지고 싶지 않구요.
엄마아빠 분위기로는 지금 이혼하셔도 이상하지않구요.
한번 싸우시면 기본 3주는 서로 아무말안하시고 심하면 2달, 3달도 가신적 있어요. 요즘들어 많이 싸우시고.
돈도 많이 없어서 두분다 나가서 일하시거든요.
싸우지 말으시고 화목했으면 좋겠다고 말해도 아빠가 그건 어떻게 할수있는 게 아니라고, 그렇게 말하시고.
엄마도 안쓰럽구, 제동생들도 너무 불쌍해요.
아빠가 저한테 남자는 자존심이 중요한데, 뭐 이러쿵 저러쿵 말하시고. 지금은 분위기가 격한건 아닌데 아빠가 소통을 거부해요. 오히려 엄마는 얼른 싸워서라도 이일을 끝내시고 싶은거 같구요.
정말, 저 어떻게해요?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
168 소통부재 중2딸아이 와 소통이잘안돼요 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 7 2393
167 이혼재혼 엄마가재혼한지 3년이됩니다. 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-14 6 2372
166 이혼재혼 바람핀 남편 어떻게 해야하나요??? 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 18 3080
165 폭행 친아버지에게 협박과 폭력을 당하고 있습니다. 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-15 2 2150
164 이혼재혼 유부남인데 여자가 접근했다면 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 6 2762
가정문제 저는 초6이고.. 어떻게 해얄지 모르겠어요. 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-03-26 9 2218
162 부부갈등 아빠의외도 어떻게하죠.. 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 8 3954
161 자녀문제 잠이많고..게으른 딸때문에 ...고민이예요 2 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 8 3567
160 이혼재혼 그냥 헤어지는게 나을까요 시간을 가지고 기다려 볼까요 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-14 5 2615
159 강박증 문서를 작성할 때는 내용을 계속 썼다 지웠다를 반복하게 됩니다. 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 5 2483
158 폭행 남편이 언어폭력과 폭행을 하고있습니다.. 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-15 2 3233
157 감정조절 감정조절이 잘 안되는것같습니다 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 7 3148
156 가정문제 두분사이에서 제가 뭘 어떻게 해야될까요...? 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-03-26 6 2095
155 왕따 왕따당할때, 저 투명인간취급했어요 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 8 2794
154 조울증 조울증같기도한데 뭔가요.. 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-14 9 2853
153 대인관계 심한집착으로 베프와 절교 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 7 3325
152 허세 제 친구의 허세가 너무심합니다.. 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-15 2 2000
151 대인관계 친구들이 저를 쉽게봐요 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 7 2780
150 가정문제 부모님싸움.. 집 나가고 싶어요.. 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-03-26 4 3419
149 정신치료 우울증 치료를 위해 약물치료와 함께 정신치료(상담)가 반드시 필요합니까? 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 8 2995
148 조울증 조울증인지..궁금합니다 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-14 6 3249
147 이혼재혼 바람핀남편 용서했는데 사랑하는건지???? 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 16 4999
146 허세 옛 친구의 허세...역겨움 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-15 2 2379
145 가정문제 유부남과 총각 사이에서... 고민이 많네요 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 3 2378
144 부부갈등 아주 악랄한 시부모님과 남편을 증오합니다. 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-03-26 12 3926
143 대인관계 친구들이 나하나쯤 없어도 아무런 상관이 없어보여요 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 6 2838
142 성문제 성도착 증세 심합니다 1 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-03-26 5 11334
141 감정조절 폭력성 감정조절이 힘들어요 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 6 2981
140 신체이상 경련과 소변 흘림 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-15 6 2893
139 감정조절 제가 요즘에 자꾸 울게되네요... 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 8 1949