• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(633)
  • |

[행동이상] 강박신경증인가요ㅠ?  

강박신경증인가요ㅠ?

원래 제가 말이 많고 잘 웃기고 그런 성격이였는데 물론 지금도 말 많고 웃기는데...말을 할때마다 내가 상대방에게 무슨 말을 해야하는지 의식적으로 생각하게 되요ㅠ다른 사람들은 무의식적으로 생각해서 말을 하는데 저는 의!식!적!으로 해요...그리고 가족이든 아주 친한 사람이든 어색한 사람이든 그 사람들과 있으면 대화거리를 뭐로 할까 라고 생각하게되요ㅠ딴 사람들은 자연스럽게 말ㅇ이 나오는데 말이죠ㅜㅜ그리고 이생각이 티비를 보든 밥을 먹든 컴퓨터를 하든 멍을 때리든 어떤 상황에서도 이런 생각을 해요ㅠㅠㅠ어쩔때는 진짜 머리가 터져버릴것 같이 답답하고 그래요ㅠㅠㅠ제가 무슨 행동을 하든지 마음속으로 '아, 나는 강박증 이라서 이런 행동을 하는거야'라고 생각해요...평범한거 일수도 있을텐데요!ㅠ저 강박신경증 맞죠ㅠㅠㅠ?만약에 정말 강박신경증이라면 정신과 상담이랑 치료로 고칠수 있죠?꼭 고쳐야되요ㅠㅠㅠㅠ답변 꼭 부탁드립니다ㅠㅠㅠ저랑 비슷한 경험이 있으셔서 정신과 치료를 받아보신 분이나 정신과 의사분들 이면 좋습니다ㅠㅠㅠ긴글 읽어주셔서 감사해요ㅎㅎ

re: 강박신경증인가요ㅠ?

대화자체는 지식과 감정과 의지가 혼합되어서 이루어지는 것입니다. 그런데 여기에 감정이 극도로 고조되다 보면 말 하나 하나가 다 의식이 되어버리고 균형을 잃어버립니다. 심한 경우 실어증에 걸리기도 하는데 왜냐하면 감정이 너무 많아져 버렸기 때문입니다. 보통사람의 경우와 비교해보면 말에 의식이 있는 사람이 얼마나 많은 감정이 있는지를 쉽게 알아차릴 수 있을 것입니다. 이것을 해결하기 위해서는 감정을 풀어야 하고 그 감정이 왜 생겼는지를 이해해야 합니다. 그래서 다시 예전처럼 아무 생각없이 부드럽게 자연스럽게 말할 수 있습니다. 아래 그림을 참고해서 말속에 언어장애가 일어나는 이유를 이해해보시기 바랍니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
903 자녀문제 중2딸을 둔 엄마인데요... 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-22 5 4411
902 사고장애 대체 이게뭐죠? 정신병인가요? 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-04-28 7 2872
901 정신치료 저희 상담학교에 오신 것을 환영합니다. 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-08-22 1 2232
900 신앙문제 사람을 사랑을 해야하는 이유가~~^^; 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-11-12 3 3128
899 가정문제 남동생에 대해서 물어본 것은 성도님에게 어떤 억눌린 감정이 있는데 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-08-21 4 2740
898 우울증 정신과를 다시 다녀야할것같은데 정신과가격이 어떻게되나요? 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
13-10-16 8 5754
897 진로문제 여러가지 면에 대해서 이해가 많이 필요하겠습니다. 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-02-11 2 2254
896 강박증 어떤 정신질환 일까요? 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-01-29 3 3305
895 섭식장애 음식을못먹겠어요 도와주세요.. 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-08 1 3768
894 불안증 정신과 치료받아봐야할까요? 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-10 7 3643
893 정신치료 항우울제 과다복용 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-08 3 7552
892 망상 과대망상증 치료 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-11 3 5733
891 대인관계 상담과제는 상담시간에 문제를 듣게 되면 시간이 많이 소요되기 때문에 그 시간을 단축하기 위… 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-11-03 1 1925
890 신체이상 속이답답해서죽을것같아요 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-10 8 4085
889 소통부재 부모님과 별로 소통이 없었군요. 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-08-26 2 1725
888 정신치료 정신과 병원과 심리 치료 차이가? 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-04-12 8 5481
887 이성교제 결혼할 배우자가 때론 감정적으로 싫기까지 한데, 결혼을 해도 될까요? 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
13-03-26 3 3692
886 자ㅅ충동 기분이 몹시 편안하고 차분해지네요. 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-15 2 3113
885 게임중독 고1때까지만 해도 컴맹이었던 학생 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
06-12-03 7 3551
884 성문제 우리 상담을 좀더 빨리 알았으면 좋았을텐데 악순환이 너무 심하게 일어나고 있는 것 같아서 … 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-10-11 2 2480
883 신앙문제 이전에 변화의 계기와 기로에 있었지만 그속에서 다시 예전의 사고의 악순환으로 들어가 버렸기… 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-05-12 3 2351
882 자해 자해를했는대생각이안나요 남편이말로는제가 말리면.. 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-22 6 3821
881 정신치료 안녕하세요. 상담을 통해서 정확히 그런 일이 다른 삶의 영역에서도 일어나는지를 알아봐야 하… 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-08-26 1 2366
880 가정문제 제 동생이 이상합니다 걱정이 돼요... 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-05-22 2 2835
879 신앙문제 이러한 발걸음도 다 하나님의 인도하심 가운데서 이루어진 것입니다. 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-08-22 2 2199
878 정신치료 심리치료가 힘들어요. 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-11-25 1 2968
877 대인관계 만약 이 모든 일에 대해서 하나님 탓을 돌리기 시작하면, 그것은 나의 편안함을 중심으로 하… 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-08-28 5 2337
876 자녀문제 우리아이 어떻하면 조을까요? 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
13-10-19 9 5173
875 자아관 수영의 본질은 물에 뜨는 것입니다 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-02-20 1 2171
874 수면장애 자다가 소리를 지름니다...근데 기억이 안납니다. 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-01-29 11 7289