• 새글
  • 접속자(642)
  • |

[우울증] 심리상담 필요한지 알려주세요  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-07-13 (화) 04:35 2년전
안녕하세요. 소원상담센터 이명선 상담사입니다.

님은 지금 깊은 외로움이 있는 것으로 보아 심층의 문제가 있는 것 같습니다. 이런 문제는 마음의 문제로 님이 어떤 일을 만났을 때 그것이 이해가 되었더라면 아무런 문제가 되지 않았을 텐데 그렇지 않아서 그것이 알 수 없는 감정으로 떨어져 몸에 다양한 반응으로 나타나게 되었습니다. 더 나아가서는 이유도 모르는 채 눈물이 나고 숨이 막히고 자존감도 떨어지면서 살고 싶지 않다는 극단적인 생각들을 하게 되는 것입니다.

언제부터 어떠한 계기로 이런 문제가 시작되어 감정이 떨어지게 되었는지를 살펴봐야 합니다. 그 시점을 살펴보면 결코 채워지지 않을 것들을 갈망하게 되면서 몸도 마음도 지치게 된 것을 알 수 있습니다. 또한 마음 깊이 간절히 원하는 것들 때문에 님에게 이미 있는 소중한 것들을 소홀히 하고 놓친 것들이 많이 있을 것입니다. 그것을 되찾으셔야 합니다. 그러면 우울감에서 빠져나와 다른 사람에게 빛과 소금의 존재가 되는 건강한 삶을 살아갈 수 있게 될 것입니다.

지금의 상황을 이해하는데 도움이 되셨길 바라며, 더 구체적인 도움이 필요하면 무료상담이 준비되어 있으니 이를 통해서 마음의 문제를 해결하시길 바랍니다.

#6통찰적해석
번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
3110 성중독 저는 소아성애자입니다. 1 10원 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-27 0 2576
3109 성문제 저는 뭔가요??? 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-01-29 7 2876
3108 도박중독 저는 도박중독자... 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-12-28 0 1010
3107 도박중독 저는 도박중독입니다 1 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-12-20 0 1088
3106 자아관 저는 그저 배부른 인간인 걸까요... 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-09-10 1 1001
3105 대인기피 저는 경계선 성격장애인가요 조울증(양극성 장애)인가요? 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-06 1 2743
3104 이혼재혼 저는 결혼(재혼) 3년차 주부입니다. 남편은 평범한 직장인이구요. 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
09-05-03 9 5088
3103 신앙문제 저는 가고싶은데... 10원 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
16-03-17 3 2126
3102 이혼재혼 저는 60세로서 여성이고, 30세된 딸을 27년 만에 어렵게 만났는데요. 2 10원 고인숙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
08-02-27 11 3608
3101 성중독 저는 58세 된 남자와 재혼한 40세의 여성입니다. 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-02-11 6 12512
3100 진로문제 저는 47세 독신여성으로서 아이를 입양하고 싶습니다. 2 10원 고인숙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
08-02-27 7 4963
3099 신체이상 저는 34세주부로 7세(만5세4개월)딸과 30개월 아들을 두고 있습니다 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
13-11-16 9 3963
3098 환각환청 저는 20살부터 환청,환각 현상이 있었는데 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
13-10-04 5 3637
3097 감정조절 저는 18살입니다. 제가 정신병이 있는지 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-08-17 1 1034
3096 우울증 저녁 우울감.. 10원 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-27 1 1469
3095 정신분열 저기정말죄송하지만저좀도와주세요! 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-18 1 2087
3094 자ㅅ충동 저같은 히키코모리는 어떻게살아야하나요? 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-12-17 6 3888
3093 환각환청 저가 환청이들리는건지 물어봅니다 다들안들린다고하는데 저는들리거든요 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-12-08 2 2197
3092 인간관계 저가 성장기를 겪고나서 생각이 이상해져서 글 올려봐요. 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-04-12 6 2535
3091 자ㅅ충동 저.. 죽을수도있을것같아요 10원   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-09-17 0 1153
3090 망상 저 피해망상증인가요…? / 자존감, 대인관계 1 무료   김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-03 0 328
3089 망상 저 피해망상증 있는걸까요?? / 망상, 집착, 대인관계 1 무료 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-26 0 401
3088 강박증 저 진짜진짜 심각한데 미치겠어요 1 10원 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-03 0 4324
3087 대인관계 저 진짜속터져죽겠어요 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-28 6 1722
3086 감정조절 저 죽어야 하나요 3 10원 아라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-11-26 0 1244
3085 자아관 저 좀 살려 주세요. 무료 hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-12-07 8 2415
3084 불안증 저 좀 도와주세요ㅠㅠ 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-05-21 1 1736
3083 대인기피 저 조언좀요 좀 힘들어서.. 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-04-18 9 3030
3082 대인관계 저 정신병자인지좀 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-05-31 0 3886
3081 섭식장애 저 정신병인가요?(섭식장애 관련) 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-02-08 1 2396
3080 조현병 저 정신병 있는건가요..? 정말 진지하게요ㅠㅠ 2 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-06 0 384
3079 감정조절 저 정신과 가야 하나요? 1 10원   김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-06 0 309
3078 행동이상 저 정말 진짜 싸이코패스인 것 같습니다. 무료 milal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
16-06-19 3 2995
3077 우울증 저 재수생인데요, 인생이 우울하고 유쾌하진 않은데요. 1 10원 shalom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-06-07 0 757
3076 신체이상 저 이거 정신에 문제 있는 건가요..? 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-06 0 1445
3075 강박증 저 의부증처럼 너무 집착심해요 ㅜㅜ남... 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-04-17 1 2421
3074 우울증 저 우울증인가요? 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-02 1 1568
3073 우울증 저 우울증 초기증상인가요? 1 10원 빛소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-07-25 0 755
3072 우울증 저 요즘 잠을 믾이 잤는데도 하루종일 피곤하고 갑자기 눈물이 나거나 그만두고 싶을만큼 귀찮… 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-08-25 1 3099
3071 대인관계 저 요즘 잠을 믾이 잤는데도 하루종일 피곤하고 갑자기 눈물이 나거나 그만두고 싶을만큼 귀찮… 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-10-27 2 2951
3070 공황장애 저 왜이런가요? 1 10원 데이지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-12-14 3 1988
3069 강박증 저 왜이러죠? 1 10원 꿈과비젼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-03-10 3 2614
3068 강박증 저 왜 이러는걸까요? 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-15 3 3196
3067 공포증 저 왜 이러는거죠 1 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-13 1 1828
3066 대인관계 저 왜 그러는 걸까요? 1 10원   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-03 1 1605
3065 불안증 저 완벽주의자인가요..불안증인가요..? 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-03 7 2872
3064 불안증 저 완벽주의자인가요..불안증인가요..? 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-03 3 2475
3063 알콜중독 저 알콜중독일까요? 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-18 7 2874
3062 중독기타 저 성형중독인가여? 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-10-25 0 300
3061 용감성 저 불안장애 인가요?/ 불안 3 무료 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
22-01-25 0 398