• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(897)
  • |

[대인관계] 23개월 아기인데 계속 혼자 있으려고해요.  

23개월 아기인데 계속 혼자 있으려고해요.

조카가 23개월인데..

혼자 아무도 없는 방에 들어가서 가만히 앉아만 있어요.

그냥 장난감을 가지고 노는 것도 아니고..아무도 없는 방안에 앉아만 있는데

왜 그러는걸까요?ㅠ

걱정됩니다..

re: 23개월 아기인데 계속 혼자 있으려고해요.

두돌정도 된 아기가 격리되는 것을 불안해하기는 커녕 오히려 더 격리되려고 하는 것은 여러가지로 해석될 수 있는데, 내부세계에 대한 소망이거나 혹은 외부세계에 대한 불편한 마음이 있기 때문이라고 예상됩니다. 이정도 나이에서 유아는 의사소통이 가능하기 때문에 단지 행동으로만 판단하기 보다는 대화를 해보는 것이 필요합니다. 혼자 있고 싶어서 그러는 것인지 아니면 누군가와 만나고 싶지 않아서 그러는 것인지를 알아야 합니다. 그것은 개인적인 세계에 대한 욕구가 있거나 혹은 다른 사람과의 관계인 대인관계에서의 욕구가 있기 때문에 그러한 행동이 나오는 것입니다. 그러한 점을 예상하고 어떤 감정이 있는지, 어떤 원함이 있는지를 찾아서 도와준다면 손쉽게 문제를 해결할 수 있을 것입니다.

그렇지 않고 그냥 방치해둔다면 점차 자라날 수록 개인적인 세계를 선호해버리게 된다든지 외부세계와 단절된다는지 하는 문제가 생길 수 있기 때문에(아이가 그러는 것은 정상적인 것은 아니지요), 빨리 필요한 조치를 취해주는 것이 좋겠습니다. 조카이기 때문에 조심스럽기는 하겠지만 부모에게 그러한 문제점을 인식시킨다면 적극적인 대응을 할 수 있을 것입니다. 도움이 되시기를 바라고 문제가 잘 해결되기를 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
3480 진로문제 제가 끼가 있다는 말을 몇번 들었는데... 1 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-06-13 0 2312
3479 자ㅅ충동 제가 꿈이 일찍 죽는게 목표에요 지금... 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-25 5 1757
3478 망각증 제가 기억력이 너무 안 좋습니다. 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-10 10 2762
3477 수면장애 제가 기면증인가요? 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-03 8 2614
3476 수면장애 제가 기면증이 있는 것 같아요 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-18 0 1519
3475 수면장애 제가 기면증이 의심되어서 검사를 받아야 할지 고민되어서 올립니다. 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-15 3 2555
3474 적응력 제가 기댈 곳은 어디일까요 / 스트레스, 무기력 2 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-12 1 450
3473 대인관계 제가 기는 약한데 지는 건 싫어해요. 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-04-11 2 2275
3472 신앙문제 제가 교회를 다니고싶습니다 그냥 동네 좀 큰교회로요 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-05-18 2 2649
3471 자ㅅ충동 제가 고졸후 인생땜에 학교에서 자살생각을 합니다. 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-02-08 2 1506
3470 강박증 제가 결벽증인가요? 1 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-08 0 1626
3469 게임중독 제가 게임중독 인가요??? 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
13-10-31 8 3072
3468 게임중독 제가 게임 중독일까요? (화성 고등학생/남 게임중독) 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-09-07 0 497
3467 동성애 제가 게이인가요? 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
20-03-09 1 1393
3466 대인관계 제가 강의를 보시게 한 것은 앞으로 나아가야 하는 방향을 생각하게 해보기 위함이었습니다. 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-05-12 1 2136
3465 강박증 제가 강박증인데요.. 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-06-23 1 2105
3464 사고이상 제가 가지고있는생각이 모두 쓰레기여서 전부 버리려고합니다. 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
23-08-24 0 286
3463 우울증 제가 17년째 은둔형외톨이인데요 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-27 0 2053
3462 강박증 제 행동.. 병인가요? 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-09 1 1198
3461 신체이상 제 학생 중에 선택적 함구증을 앓고 있는 학생이 있는데 어떻게 개선시켜 나가야 할까요? 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-11-24 3 2603
3460 트라우마 제 트라우마와 여자혐오증 치료받고 싶습니다. 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-10 6 5596
3459 허세 제 친구의 허세가 너무심합니다.. 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-15 2 1989
3458 행동이상 제 친구 거의 싸이코패스인 것 같아요.. 5 무료 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-06-20 0 1205
3457 공황장애 제 증세가 공황장애증상인가요 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-11-19 1 1689
3456 감정조절 제 증상이 공황장애가 맞나요? 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-03-04 4 4811
3455 평정심 제 증상은 대체 뭘까요?/ 감정조절 1 무료 shalom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-18 0 422
3454 우울증 제 정신이 점점 무너지는것같습니다 1 10원   kellysowon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-05-03 0 907
3453 자ㅅ충동 제 정신상태좀 봐주세요.. 불안장애인지 뭔지 궁금합니다 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-18 2 2349
3452 정신치료 제 정신상태에 대해서요.. 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-15 3 3425
3451 감정조절 제 자신조차 제 성격을 감당못하겠어요 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-22 1 1581