• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(565)
  • |

[자아관] 자존감이 너무 낮고 눈치를 너무 많이봐요.  

자존감이 너무 낮고 눈치를 너무 많이봐요.
일상생활이 불가능할정도에요..
고2인데 학교에서 계속 잠만자고요. 친구도 없어요

제가 혼자가 편해서 애들 다 모여서 수다떨때 전 가만히 있네요.
뭐 바로 옆자리라면 참여하긴하는데..

학교에서 반에 밥먹는 유일한 친구들도 성격이 좀 안맞는듯.. 1년지냈는데. 같이 지낼수록 얘가 나를 싫어하나? 이런생각이 들어서 저 까지 얘내를 싫어하게 되네요.

성격도 소심하고,말도안하고,눈치,생각이 드럽게 많아서 뭘할 수가 없어요

어릴땐 이성격의 정반대였는데.. 제생각에는
어릴때 부모님이 이혼을 두번하신게 무의식 속에 상처를 입은 게 아닐까 싶네요.

이런경우 어떻게 극복해야 될까요.

생각좀 줄이고 눈치도 보기싫고, 말도 잘하고 싶네요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
자아관 자존감이 너무 낮고 눈치를 너무 많이봐요. 무료   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-27 3 1302
256 자녀문제 고1 아들을 둔 엄마입니다. 아들은 학교 끝나면 집에도 안들어오고 친구들이랑 놀다가 거의 … 무료   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-10-24 1 2199
255 자녀문제 중3 아들의 성격에 대하여 무료   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-11-03 1 2163
254 자ㅅ충동 자살전 생명의전화 1 10원   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-05 0 2136
253 자ㅅ충동 제 자신이 밉고 괴롭혀야 마음이 편해져요 10원   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-10-24 0 1894
252 자ㅅ충동 친구가 자..살한다고 합니다 10원   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-10-27 0 1143
251 자ㅅ충동 하루에도 몇번씩 자살충동이 와요. 1 10원   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-06 2 2271
250 자ㅅ충동 살기 진짜 싫네요 1 10원   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-02-14 1 1741
249 자ㅅ충동 죽고싶은 생각이 지워지질않네요 1 10원   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-15 2 1747
248 자ㅅ충동 자퇴.. 자살해버리고싶다... 1 10원   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-19 2 2149
247 자ㅅ충동 우울증일까요? 10원   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-11-03 0 1894
246 자ㅅ충동 힘들어요... 1 10원   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-02 0 1685
245 자ㅅ충동 간질 죽고싶습니다. 10원   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-11-24 3 1506
244 인터넷중독 인터넷 중독 병원가야 할까요? 1 무료   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-15 0 1955
243 인터넷중독 핸드폰 생각 안나는 법 8 무료   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-12-06 2 2247
242 이성교제 사랑에 관한 정신병? 1 무료   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-08 0 1793
241 이성교제 이 남자 심리가 너무 궁금해요.. 무료   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-08 0 901
240 이성교제 감정에 대한 질문이요 1 무료   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-22 2 1807
239 우울증 옛날향기가 그립고 우울하고 무서워요 10원   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-11-24 1 1440
238 우울증 어떻게 살아야 행복하게 살까요... 1 10원   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-28 0 1992
237 우울증 그냥 하루하른 소외감이 들고 외롭고 10원   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-27 0 974
236 우울증 이별 후 우울증 심화 1 10원   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-05 3 5865
235 우울증 너무 우울해요 1 10원   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-01-29 0 1810
234 우울증 무기력한 인생 10원   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-11-28 0 1352
233 우울증 저는 지금 고2입니다.지금 우울증 상태이구요.. 10원   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-11-15 1 1696
232 우울증 제자신이 너무 지쳐요. 10원   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-27 0 1439
231 우울증 너무 힘듭니다 도대체 어떻게 해야할지 모르겠어요 1 10원   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-08 1 1876
230 우울증 정신병원 가야할 정도인지 궁금합니다 10원   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-11-20 0 1510
229 우울증 중년여성 우울증 1 10원   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-04 2 3474
228 우울증 안녕하세요 저는 중학교 3학년인데요 10원   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-27 0 1217