• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(630)
  • |

[대인관계] 학교 부적응 전학  

저는 이제 막 고1된 여학생입니다
제가 지금 학교생활을하는데 너무힘들어요 반에 친한친구도 없고 다른반에도 친한친구가 없어요(같은중학교 나온애들이 있지만 걔네랑 안친해요) 저랑 친한친구들은 다 가까운 고등학교로 갔어 진짜 매일학교가는게 너무 싫어요 용기내서 말을걸려고 해도 다 무리가 있어서 쉽게 다가가지도 못하겠어요 그래서 매일밤마다 울고 아침이되면 학교갈생각을 하니 너무힘들고 가기가 싫어져요 지금 입학한지 얼마안지났는데도 부적응전학이 가능할까요?(전학갈려는 고등학교는 같은구에요)

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

milal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2016-06-01 (수) 14:41 8년전
이제 막 고등학생이 되었는데 학교 부적응으로 마음이 많이 힘들군요. 
새 학교에 진학하면 누구나 새로운 환경에 적응하기 위해 많은 고민을 하게 되죠. 새로운 만남이 있을 때 내가 먼저 다가간다는 것이 쉬운 일이 아니고 더구나 무리를 져서 친구관계가 형성되 있다면 더욱 어렵죠. 그러나 이러한 고민을 하는 친구는 님 혼자만이 아닐거예요.

자신이 처해져 있는 불편한 환경만을 바라보지 말고 어떠한 마음을 가지고 처해져 있는 문제를 잘 이해하고 이겨 나가야 하는가를 생각해 보세요.
불편한 환경이 문제라고 생각해서 다른 학교로 전학한다면 더 나아질 수 있을 까요? 
어느 학교를 가든지 모두가 새로운 환경이기에 여전히 어려움이 있을 거예요. 환경을 바꾸는 것이 아니라 님의 생각을 바꾸는 것이 가장 좋은 방법이라고 생각해요. 마음을 먼저 바꾸면 상황도 바꿀 수 있습니다.

자신의 앞날이 어떻게 되기를 원하는지 상상해 보세요. 마음에 싫어하는 일이라고 거부하지 말고 용기를 내어 자신이 먼저 손을 내밀어 친구들에게 다가가 보면 어떨까요? 이러한 용기와 결단과 노력은 님의 앞날에 커다란 변화를 가져와 좋은 대인관계를 유지하게 되며 어떤 환경 가운데서도 잘 적응할 수 있게 될 거예요.
번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
4170 불안증 불안증세 극복... 도와주세요 1 10원 데이지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-03-17 5 6442
4169 강박증 이런증상 강박증이맞나요?? 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-02-27 7 6436
4168 게임중독 게임중독인아빠ᆞ딸엉덩이만지는아빠 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-04-18 7 6415
4167 불안증 신경정신과약 끊기 1 10원 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-06-19 6 6409
4166 가정문제 시어머니가 절 하녀 취급하는 것 같아 싫어요 2 무료 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-12-13 7 6402
4165 성문제 남자친구 성기능 문제 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-09-16 2 6396
4164 사고장애 아스퍼거 증후군으로 진단될 수 있는 것인지 궁금합니다. 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-15 3 6368
4163 강박증 과거집착증 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-17 8 6366
4162 불안증 성인ADHD입니다. 약처방때문에 도와주세요 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-30 0 6329
4161 스트레스 자아통제 불가능... 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-14 4 6301
4160 정신치료 정신병원에 가서 상담을 받아보고싶은데 비용 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-02-04 2 6290
4159 행동이상 성인 ADHD 극복 방법좀 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-10 8 6266
4158 환각환청 환각, 환시, 환청 증세 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-02-04 4 6229
4157 행동이상 스트레스 받으면 몸떨림 무료 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-04 27 6228
4156 수면장애 하루도 안빠지고 매일 꿈을꿔요 이유좀 알려주세요 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-07 20 6223
4155 신체이상 자려고 하면 몸이 간지러운 느낌이 들어요 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-11-20 25 6196
4154 이혼재혼 각방쓰고 있는데, 이혼하고 싶어요. 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-14 9 6188
4153 우울증 우울증약 부작용인건가요 아니면 우울증이 심해진건가요? 도와주세요.. 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-08-08 9 6185
4152 신체이상 불안하고 손떨림, 오한 증상...?? 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-06-05 9 6172
4151 정신치료 우울증약 신경정신과약 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-03-12 0 6144
4150 정신치료 정신과약 부작용 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-12-28 2 6136
4149 불안증 밤에 잠이 안올때 가끔 둥 둥 거리는 누낌+ 심장이 .. 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-12-08 4 6130
4148 공황장애 대구 공황장애, 우울증 치료 잘하는 병원 좀 알려주세요 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-01-25 10 6090
4147 정신치료 정신병 종류 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-02-08 12 6087
4146 불안증 마음이 지치고 불안할때 먹는 약 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-08-24 15 6081
4145 자해 자해를 합니다.. 손톱으로 박박 긁거나 후비거나 세워서 내리찍어 때리는 자해를 하는데요 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-08-08 7 6053
4144 수면장애 잠을 자도 계속 졸리고 집중을 할 수가 없어요 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-22 12 6043
4143 중독기타 식욕억제제 마약인가요? 먹으면기분이... 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-12-23 3 6037
4142 신체이상 가슴이답답해요 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-10 5 6003
4141 정신치료 신경정신과 치료가 불만족스러울 경우 병원을 옮기는 것이 현명한 선택일까요? 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-15 4 5968