• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(546)
  • |

[대인관계] 너무 힘들어요  

너무 힘들어요 

요새 너무 힘들어요. 친구관계 문제도 그렇고 집안사정도 그렇고, 요새 학교에 여러문제가 있는데 선생님께서 제가 나쁜애 인줄알고 오해하고 계시는데 제말은 듣지도 않고 몰아가시고 그래서 너무 억울해요. 죽고싶다는 생각도 많이 해봤고, 기댈사람, 제말을 들어줄 사람은 아무도 없어요. 어떻게 해야할까요?

질문자 채택

소원상담센터 원장(shcounsel)님의 답변입니다.

채택답변수158

질문자 인사

답변내용이 많은 도움 되었습니다.

사람들이 나를 어떻게 생각하느냐가 세상을 살아갈 때 중요한 문제이기는 하지요 하지만 그때문에 억울하고 죽고싶기까지 하다면 그건 너무 심각한 문제가 되어버린 것이겠네요 왜 사람들이 나를 어떻게 생각하느냐가 이렇게 목숨을 왔다갔다 하게 만드는 문제가 되어버렸는가 하면 자신이 그것에 모든 것을 걸었기 때문에 그렇게 된 것이에요.

도박을 하는 사람들이 망하게 되는 이유가 자신의 배팅에 전재산을 걸기 때문이에요. 그러면 몇번을 딸지 몰라도 언젠가는 지게 되고 결국에는 다 잃어버리게 되어 있어요. 그것은 지혜롭지 않은 일이에요. 그로 인해서 절망하게 되고 낙심하게 되어서 자포자기하게 되어버린 것이에요. 다른 경우를 생각해 보세요. 스스로의 의로움과 진실함을 언젠가는 알아주리라고 생각하고 참고 기다린다면 어떨까요? 때가 지나가면 자신의 모습이 받아들여지고 조금더 버텨본다면 진심이 통하리라는 것을 믿고 견디다 보면 친구들도 선생님도 나중에는 오해를 풀게 되실 거에요.

도움이 되기를 바라고 좀더 힘을 내어서 결국에는 자신의 진심을 확인받게 되기를 기원해요.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
2880 신앙문제 저도 믿음이 없는데 제가 친구에대한 질문에 올바르게 대답했는지 알고 싶어서요 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
13-12-04 6 2941
2879 이성교제 현재 남자친구와 1년반정도 교제를 해오고있습니다. 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
13-12-04 6 3599
2878 부부갈등 지금의 신랑을 만난건 결혼 일년전쯤이고요.. 오빠는 내가 교회에 다니는 걸 알고.. 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
13-12-04 9 3513
2877 진로문제 세례받지 않는 자가 예배를 인도하는 것이 정말 하나님이 싫어하시나요? 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
13-12-04 4 3249
2876 진로문제 취업을 준비하고 있는 학생입니다! 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-08-25 8 3320
2875 신앙문제 친구가 1년 전 취업을 해서 서울로 집을 옮기게 되었습니다. 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-08-25 4 3105
2874 대인관계 운동을 하게 하는 것 보다도 먼저 그 수치심에 대해서 살펴보는 것이 더 빠를 것 같아요. 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-11-11 5 2600
2873 자아관 정신과 관련된 증상들에 관하여.. 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-11 4 10550
2872 기타_55 [공지] 상담사별 네이버 답변모음 무료 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-13 2 3045
2871 정신치료 페니드정 5mg을 먹고있는데요 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-15 2 9180
2870 정신치료 신경정신과 치료가 불만족스러울 경우 병원을 옮기는 것이 현명한 선택일까요? 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-15 4 5988
2869 정신치료 항우울제에대해서 질문드립니다...ㅠㅠ급합니다 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-21 3 5625
2868 정신치료 정신과약 메리움정 약에대해 질문좀 할게요 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-21 3 5489
2867 망상 피해망상증인가요? 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-21 2 5027
2866 수면장애 뭐 하나 신경쓰이면 잠이오지않네요 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-21 5 4502
2865 기타_55 [공지] 모든 문제에 대한 답변은 성경적 상담사만이 할 수 있습니다. 무료 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-26 0 2916
2864 정신치료 정신병원에 가서 상담을 받아보고싶은데 비용 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-02-04 2 6312
2863 환각환청 환각, 환시, 환청 증세 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-02-04 4 6248
2862 성중독 저는 58세 된 남자와 재혼한 40세의 여성입니다. 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-02-11 6 12747
2861 강박증 강박증 질문..ㅠㅠ 10원 상담센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-03-19 3 4931
2860 조울증 우울증 조울증 증상 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-06-14 5 7003
2859 수면장애 안녕하세요 불면증 질문입니다 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-08-24 2 7556
2858 행동이상 발달장애. 무료 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-08-24 1 4027
2857 정신치료 정신과 상담 관련하여 문의드립니다~ 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-08-24 2 5817
2856 정신치료 정신과약 임신영향 갈까요? 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-08-24 2 7289
2855 정신치료 난독증 치료는 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-08-24 4 4859
2854 공황장애 공황장애 본인의 의지만으로 극복가능한가요? 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-08-24 3 5072
2853 정신치료 최면치료노홍철 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-08-24 2 3182
2852 신체이상 저희 할머니 이야기인데 꼭 답좀해주세요 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-09-29 3 5655
2851 동성애 부성애 결핍으로 인한 동성애자 치료는 어떻게 합니까? 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-07-24 2 3833