• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(658)
  • |

[대인관계] 사람관계에서 도망치려는 심리..  

사람관계에서 도망치려는 심리.. 
저는 사람 관계가 너무 힘듭니다.
겉보이기에는 전혀 문제가 없어보여서 더 힘듭니다.
여자건 남자건 적당히 친한건 좋은데
누군가 저에게 호감을 보이거나 좋다고 하면 그 때 부터 그냥 그 관계 자체가 싫어집니다.
도망가고 싶고 징그럽고 귀찮고...
그냥 적당히만 친하고 싶은데 누군가 그런 증상이 보인다 싶으면 그 때 부터 그 사람 자체가 싫어진다고
해야할까요...
결혼생활도 하고 있지만 지금 남편도 서로 사귀는듯 사귀지않는듯 하다 자연스럽게 결혼을 하게 된거 같아요...
지금와서 생각해보면 남편이 제가 막 좋다고 했다면 결혼 안했을거에요..
제가 무한정 애정을 쏟는건 제 아이들 뿐이듯 해요..
왜 남이 저에게 좋다고 표현하고 다가오는게 저는 왜 싫을까요...
고쳐보려고 해도 절대 나아지지가 않네요..
힘들어요...

소원상담센터 상담사 오미자입니다.
사람이 다른 사람과 관계를 맺고 서로 친밀해지는 것은 아주 자연스러운 것입니다. 그러나 그것이 힘들다면 분명 해결해야 할 것이 있다는 것입니다. 아마도 이전에 친밀한 관계로 인해 힘든 경험이 있었거나 아니면 그렇게 친밀한 관계 형성의 경험이 없어서일 수 있습니다. 

전자의 경우, 즉 친밀한 관계로 인해 어려움이 있었다면 그 상황을 다시 해석해 보세요. 그 때의 님의 감정은 어떤 것이었는지 그 감정을 느끼게 하는 이유가 무엇인지 다시 정리하셔서 감정을 해결하셔야 합니다. "자라보고 놀란 가슴 솥뚜껑보고 놀란다"는 말이 있지요? 님의 힘들었던 경험이 해결이 안되어 지금까지 영향을 주지 않도록 곰곰히 생각해 보세요.

그리고 후자의 경우, 친밀함의 경험이 없다면 두려워마시고 용기를 내세요. 님이 자녀에게는 무한정 애정을 쏟고 사랑하는 것처럼 다른 사람과도 그런 관계를 맺을 수 있습니다. 물론 가까워질수록 갈등과 오해가 있을 수 있지만 더 성숙한 관계를 바라보며 이겨내셔야 합니다. 내가 받을 상처를 생각하기보다 상대를 위한 가치있는 섬김을 생각하며 관계를 가져보도록 노력해 보세요. 부디 친밀한 관계를 통해 더 풍성한 삶을 누리시기를 바랍니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
98 대인관계 남편이 유일한 인간관계인데 그 남편과도 의사소통이 잘 되지 않습니다. 그러면 아무와도 소통… 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-09-19 3 2135
97 대인관계 그렇다면 반대로 미움의 감정을 느꼈던 사람들이 누구였는가를 생각해 보십시오. 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-05-12 2 2121
96 대인관계 부모님과 하나님은 겉으로는 친밀해 보이는데 구체적으로는 깊지가 않네요. 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-09-26 2 2116
95 대인관계 너무 힘들어요 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-15 2 2097
94 대인관계 가정영역에서 어떤 문제가 과거에 있었는지를 살펴보려는 이유는 그것이 현재에도 계속 되고 있… 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-10-17 2 2091
93 대인관계 괴로움의 양상은 자신의 삶이 원하는 대로 되지 않는다는 것입니다. 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-10-25 1 2087
92 대인관계 겉으로 보기에는 큰 문제는 아닌것 같아도(남들에 비해), 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-08-29 3 2078
91 대인관계 사람과 대화를 세마디 이상 주고받기가 힘듭니다. 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-16 7 2078
90 대인관계 친구에 대해서는 가까이 하지도 말고 그렇다고 딱 끊어버리지도 마세요. 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-10-26 2 2065
89 대인관계 '희락'을 느끼게 되셨네요. 그러한 희락이 앞으로의 하나님의 계획을 따르고자 할 때 끊임… 무료 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-11-01 3 2046
88 대인관계 처음담배질문 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-02-25 0 2043
87 대인관계 이중에서 가장 중요한 것은 무엇인가요? 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-09-26 3 2036
86 대인관계 두려움이 왜 유익을 추구하는 것과 연관이 되는가는 두려워하는 이유, 걱정하는 이유가 무엇인… 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
13-01-09 1 2032
85 대인관계 왜 사람들은 절 도와주지않나요 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-04-14 2 2025
84 대인관계 제가 눈치를 본다는 이유만으로 사람들한테 계속 욕을 먹어요 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-12-29 2 2002
83 대인관계 수고하셨습니다. 10년 뒤 소원에 대한 과제를 준 것은 시력검사처럼 얼마나 앞을 내다볼 수… 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-08-26 2 1983
82 대인관계 저의 소심한 성격을 고치는방법 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-05-30 0 1907
81 대인관계 상담과제는 상담시간에 문제를 듣게 되면 시간이 많이 소요되기 때문에 그 시간을 단축하기 위… 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-11-03 1 1881
대인관계 사람관계에서 도망치려는 심리.. 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-07-19 0 1877
79 대인관계 친구가 너무 싫어요. 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-06-10 2 1877
78 대인관계 신과상담받고싶어요.. 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-25 8 1860
77 대인관계 저 왜 그러는 걸까요? 1 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-03 1 1813
76 대인관계 인성노답친구 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-05-30 1 1811
75 대인관계 이거 애정결핍인가요? 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-04 0 1806
74 대인관계 남사친 생기는 방법(?) 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-03 0 1793
73 대인관계 저 진짜속터져죽겠어요 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-28 6 1786
72 대인관계 대학교 친구들이랑 절교를 하게 되었어요 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-07-28 0 1777
71 대인관계 다른 사람들이 나를 의식할 때 1 무료 shalom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-11-24 0 1737
70 대인관계 가족관계단절 신청 무료 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-11-15 1 1695
69 대인관계 내자신이싫어지는이유 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-11-03 0 1684