• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(592)
  • |

[우울증] 우울증 재발  

*문제주제: # 우울증

너무 힘든데 좀 도와주세요
15살 중2여자인데요 그냥 너무 힘들어서요
작년에도 우울증 겨우겨우 고쳐서 잘지내고

나름 열심히 노력도
했는데 아무 이유도 없이
맨날 다시 안걸릴려고
노력하는데 무슨 슬럼프오듯이 다시 왔어요..

이제 누구한테 구구절절말하기도 싫고
그냥 다시 고치고 싶어요

딱히 도움될만한 가족도 친구도 없어요

종교를 가지면 좀 나아질까요?
무굔데 혼자 고민이라도 털어놀 신이라도 있으면
좀 괜찮아질까요?

아니면 sns라던가 책이라던가 영화나
취미같은거 추천해주세요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-09-08 (화) 11:08 4년전
안녕하세요, 소원상담센터 윤에스더 상담사입니다.

과거에 우울증을 겪었던 경험이 있었다가  나아졌는데 다시 우울감이 재발되는것같아 걱정이되고  슬럼프가 온것같아서 고민이시군요.
우울증은 환경이나 상황에 따라서 업앤 다운이 있습니다. 일시적으로 심했다가 또 좋아졌다가하는것은 우울증이  근본적으로 치료가 되지 않는 상태라고 볼 수있습니다. 이런경우에는 다시 과거의 악순환의 싸이클로 돌아오게됩니다. 왜냐하면 겪고있었던 우울감의 원인이나 이유를 찾지못하고 외적인 변화등으로인해 잠시 완화된것이기 때문입니다.

먼저는 우울증을 처음 경험하게 되었던 사건으로 되돌아가는것입니다. 그때의  사건과 상황을 겪으면서  어떤 부정적인 감정들이 마음을 힘들게했는지 그리고 그러한 감정들은 어디서 출발하였는지 생각해보는것입니다. 그러할때 우울증을 앓게된 실마리를 찾아나갈수 있습니다.
상담을 통해서 그런 감정들의 원인들을 잘 인지하고 그 감정들을 가져오게된 마음의 추구성을 올바른 방향으로 재정립해 나갈 때 자연스럽게 우울증이 사라지고, 더 나아가 다시는 그 우울감이 재발하지 않게됩니다.

가족의 일원이나 친구가 이런 우울증의 원인과 이유를 말해주는데는 한계가 있습니다. 또한 좋은 책이나 SNS 역시 현재 학생이 겪고있는 어려운 마음에 지혜로운 답을 줄수 없습니다. 상담을 통해서 한단계 한단계 대화를 통해서 문제를 해석해 나갈때 혼자서 힘들게 투쟁했던 문제들이 풀리면서 현재의 어려움도 해결받게됩니다.
용기를 내어서 상담을 신청해보세요. 부디 우울감에서 벗어나 밝고 힘찬 청소년기를 보내며, 삶의 많은 열매를 맺어가길 소망합니다.

#통찰적 해석
번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
1710 생존력 걍 뒤지고 싶어요 / 가정문제, 관계단절, 자살충동 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
22-01-18 0 675
1709 생존력 조용히 사라지고 싶어요 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
22-01-25 0 824
1708 생존력 너무 힘들어요 /자해 자살충동 2 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-13 1 764
1707 생존력 힘들어요 2 김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-29 1 995
1706 생존력 죽어버리고 싶어요 / 대인관계, 스트레스, 자살충동 1 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-14 0 946
1705 생존력 어떻게 해야할까요..,, / 학교문제 1 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-19 0 891
1704 생동력 너무 우울해요 1 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
22-01-11 0 750
1703 생동력 번아웃 상태(?) 2 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
22-01-16 1 943
1702 생동력 저좀 도와주세요ㅠㅠ 제발료ㅠ / 감정조절 무기력 우울감 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
22-02-12 0 707
1701 생동력 사는 게 재미없어요 / 우울증, 무기력, 자존감 2 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
22-02-15 1 879
1700 생동력 인생 리셋하고 싶어요 / 가정문제, 학교문제, 무기력, 환각환청 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-02 0 693
1699 생동력 중학생인데 요즘 너무 힘들어요 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-27 0 956
1698 생동력 세상이 무기력해요. / 생동력 1 shalom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-01 0 1141
1697 생동력 다 지루해요 1 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-05 0 680
1696 생동력 매일이 무기력하고 귀찮아요 ㅠ 1 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-29 0 957
1695 사회성 고등학교 졸업 후 계속되는 외로움 / 대인관계 1 shalom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-14 0 795
1694 사회성 대화하기 싫은데 이거 우울증같은 병인가요 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-20 0 1375
1693 사회성 아무 이유없이 무시해요 / 스트레스, 직장문제 1 김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
22-02-17 0 961
1692 사회문제 도와주세요 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-22 0 1397
1691 사회문제 25살남자 제가 사회생활을 많이 잘못하는걸까요?? 1   hoijinjung 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-14 0 1310
1690 사회문제 사회생활 하면서 사생활이야기 안하고싶어요 1 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-14 0 1128
1689 사회문제 살인까지 부를수 있는 사회문제 층간소음 1 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-15 0 1069
1688 사회문제 제가 당한게 인종차별인가요? 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-15 0 1064
1687 사회문제 직장생활이 너무 힘든데, 아무래도 제 증상이 사회공포증 같습니다. 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-15 0 1411
1686 사회문제 사회생활을 시작한 친구에게 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-15 0 1487
1685 사회문제 사회생활이 무섭고 인간관계가 힘들어요 1 윤에스더 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-16 0 2088
1684 사회문제 고부갈등 상황에서 남편.. 조언 좀 부탁드립니다. 1 Kate 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-16 0 1471
1683 사교력 사람이 귀찮아요 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
22-02-22 0 1246
1682 사교력 대화할 때 사람 눈을 못 마주치겠어요 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-01 0 1084
1681 사교력 이거 정신병인가요? 심각한건가요? / 대인기피 1 김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-05-21 0 1203
1680 사고장애 아스퍼거 증후군일까요? 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-03-24 9 6649
1679 사고장애 현실이 꿈처럼 느껴집니다. 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-02-28 7 5281
1678 사고장애 해리성 정체감 장애 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-04 13 5086
1677 사고장애 갑자기 기억하고 있는 시간 순서상 사건들이 뒤죽박죽이 되고 시간 개념에 혼란이 옵니다 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-28 7 2990
1676 사고장애 아스퍼거 증후군이나 자폐증인지 걱정이 됩니다.. 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-04 8 2393
1675 사고장애 정신과적 질문(해리성장애) 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-03 6 3340
1674 사고장애 제가 정신적으로 이상이 있는건지 의문이 생깁니다 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-08-31 0 1169
1673 사고장애 물체가 크게 느껴지는 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-08-26 1 2995
1672 사고장애 일정한 패턴을 제대로 못보는것도 정신적 질병일까.. 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-08-26 3 2373
1671 사고장애 집중을 못해요.. 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-11-03 1 2000
1670 사고장애 제가게속 똑가튼행동이랑 마음속으로 게속 이상한말을하고요 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
15-07-24 4 3073
1669 사고장애 이것도 OCD의 일종인가요? 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-04 0 2771
1668 사고장애 이거치매 증상인가요? 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-03 10 3206
1667 사고장애 자아붕괴가 온 것 같습니다 조현병일까 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-07 7 4430
1666 사고장애 지능이 뛰어난 아스퍼거 증후군 환자입니다..장래 진로부탁드립니다.. 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-04 9 4800
1665 사고장애 해리성 기억상실증인가요?   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-11-28 0 1515
1664 사고장애 꿈하고현실이구분이안가요 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-22 9 5111
1663 사고장애 아스퍼거 증후군으로 진단될 수 있는 것인지 궁금합니다. 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-15 3 6674
1662 사고장애 살려주세요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-09-13 1 1298
1661 사고장애 제가 멍청한 것 같아요 1 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-03-10 3 3186