• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(892)
  • |

[왕따] 20살 평범한 학생입니다. 고등학교...  

20살 평범한 학생입니다. 고등학교... 

20살 평범한 학생입니다.
고등학교 졸업식 이후 같은 고등학교를 나온 동창생들과 모교 선생님들하고 연락을 끊었습니다.
사실 고등학교에 대한 추억이 아무것도 없어서
그들과 다시는 만나고싶지않아 연을 끊고 지금까지 잘 지내왔다고 생각했어요.
그러다 어제 저녁에 길가다가 고2때 같은 반이던 애를 만났는데 왜 연락을 다 씹냐,애들이 니 소식 아무것도 모르던데 이러면서 말을 걸길래 더이상 연락하기 싫어서 다 차단했다.뭐가 문제있냐라고 솔직하게 말했더니 너같은 애는 처음본다~라며 저를 되게 정신병자같이 취급하더라구요?아무것도 모르는척 뻔뻔하게 쳐다보면서요.
중3때도 반에서 왕따 당하고 고등학교 올라와서는 잘 지내는가했더니 또다시 고2때 따돌림 당하고...
아니 상식적으로 고등학교때 그런일을 당했으니 연끊고 살아가는게 피해자 입장에서는 그게 당연한거아닌가요?
담임선생님,당시 저희반 담당 과목선생님들에게도 상담좀잡아주세요라고 찾아가고 위클래스 찾아가도 달라지는건 없었어요.
하나같이 "잘 지내는것같던데? 네가 뭐 잘못한거 아니야?"등 개씹 잡소리들만 늘어놓고 위클래스에서는 우울증 얘기 꺼내니까 바로 부모님께 연락가고...부모님은 그날 저녁 제 뺨을 때리셨습니다.엄청 맞았어요.정신병원에 보내버릴까보다,저것도 인간이냐...
처음 따돌림을 당한 중3 때 엄마께 솔직하게 털어놨어요."엄마나 학교에서 왕따당해요.나 좀 도와주세요."라고요.근데 어이없게도 엄마는 "그게 다 니가 한 짓때문에 일어난거야.징징대지마."
ㅎㅎ어이없으시죠?
이것때문에 고등학교에서 왕따당한 얘기는 더 꺼낼 수가 없었어요.
죽고싶었어요.무서워서 죽지도 못하고 자해하는것도 무서워서 못하고.
지금은 여러 좋은 친구들을 만나면서 그때의 기억을 묻어가고있었는데 어제 그 친구를 보니까 갑자기 생각나서 하소연 할 사람이 없어 새벽에 지식인에다가 써봤네요.
보시는 분이 있을지는 모르겠지만 긴글 읽어주셔서 감사해요.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
2400 수면장애 자다가 숨이 차서 깨요 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-02-01 2 3135
2399 강박증 강박증.. 일상생활이 너무 힘듭니다. 도와주세요. 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-23 2 2240
2398 강박증 하기싫은생각을계속해요..머리에 맴돌고 짜증나요 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-23 2 3822
2397 우울증 우울증 약 부작용 질문 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-27 2 2932
2396 수면장애 자는게 예민한사람 1 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-02-08 2 1872
2395 수면장애 불면증,늦게 자는 생활 습관 바꾸는 법 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-02-08 2 2681
2394 대인관계 애정결핍일까요 인정욕구가 심한 걸까요 무료 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-02-08 2 2567
2393 자ㅅ충동 제가 고졸후 인생땜에 학교에서 자살생각을 합니다. 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-02-08 2 1506
2392 스트레스 스트레스 때문인가요? 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-02-08 2 1718
2391 신체이상 소리가 크게들리면서 미칠거같아요 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-07-24 2 3713
2390 자해 머리카락 뽑는거 등등도 자해일까요? 1 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-02-14 2 2786
2389 정신치료 정신과 약(조현병 약)을 너무 끊고 싶습니다. 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-12-23 2 3712
2388 환각환청 머리속에서 무의미한 말들이 무의식적으로 계속 반복되요. 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-02-20 2 1754
2387 중독기타 쓸데없는 상상을 하는데 중독되었어요 1 무료 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-02-20 2 2908
2386 환각환청 머릿속에 노래가 맴돌아요 .. 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-02-23 2 1640
2385 알콜중독 알코올 중독 정신병원 강제입원 되나요 무료 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-02-23 2 4008
2384 자ㅅ충동 미칠것같아요 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-02-23 2 1657
2383 정신분열 사람들이 저를 욕해요 무료 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-02-23 2 1883
2382 불안증 불안감이 많은데 치료받아야 하나요? 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-02-26 2 2442
2381 트라우마 사람이 너무 불편하네요 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-03-09 2 2244
2380 자ㅅ충동 자기혐오 극복에 대하여 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-03-13 2 2282
2379 조현병 정신적인 이상증세인가요??? 3 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-03-16 2 1995
2378 감정조절 가끔은 제가 정신병있는 사람처럼 보여요 1 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-04-24 2 2118
2377 자아관 얼마전에 지식인으로 많은도움을받았던... 1 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-05-01 2 2048
2376 환각환청 환각, 환청 질문 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-05-18 2 1766
2375 사고장애 아스퍼거증후군증상 중 하나인가요? 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-05-18 2 2972
2374 불안증 죽을것도 아닌데 죽을꺼같은 생각을해요... 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-05-19 2 1481
2373 수면장애 불면증 질문 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-05-19 2 1425
왕따 20살 평범한 학생입니다. 고등학교... 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-05-19 2 1776
2371 가정문제 가족과 함께있는 시간이 너무 괴로워요... 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-05-24 2 1293