• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(622)
  • |

[자녀문제] 고1 아들이 거짓말하는 습관 때문에 고민하고 있어요.  

고1 아들이 거짓말하는 습관 때문에 고민하고 있어요. 

고1 아들이 거짓말하는 습관 때문에 고민을 하고 있어요.

본인이 습관적으로 거짓말을 하고 있다는 것을 알고 있고 문제가 있는 것으로 인지하고 있어요.

제가 얘기하고 조언할 수 있는 것이 한계가 있어 전문 상담을 받아보고 싶어요.

정신과 치료를 받을 정도는 아닌것 같고 개인 심리 상태 등을 상담할 수 있는 곳이 있으면 추천 받고 싶어요.

성경이 사람을 바꾼다님 답변입니다. 
채택답변수4882016.09.28. 16:40프로필 페이지 이동 

오래된습관이면  맨처음 거짓말 하던 때까지 돌아가야 하겠고 얼마 안된 습관이면 그때까지만 돌아가면 됩니다.  그래서 그 거짓말 속에서 원하는 것이 무엇인지를 알아야 합니다.  거짓말을 통해 이루고자 하는 목표가 있습니다.  그 목표를 찾아서 바꾸어주어야 거짓말을 하지 않게 됩니다.  부모는 그 목표의 형성에 영향을 주고 있기 때문에 아무래도 어려울 것 같네요.  상담을 통해서 그 목표를 찾아낼 수 있습니다.  당연히 정신과 약을 먹을 필요도 없구요. 

저희 상담센터에서 이러한 문제를 다루고 있으니 참고해보시기 바랍니다.  아드님의 문제가 잘 해결되시기를 기원합니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
2010 우울증 중년여성 우울증 1 10원   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-04 2 3467
2009 수면장애 최근 꿈을 너무 많이 꿔요 1 10원   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-04 5 4215
2008 우울증 우울증 증상 1 10원   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-04 2 2612
2007 우울증 제가 심한 우울증인가요? 1 10원   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-04 1 2286
2006 행동이상 스트레스 받으면 몸떨림 무료 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-04 27 6248
2005 수면장애 불면증? 도와주세요 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-04 0 1961
2004 무기력증 삶이 따분합니다. 무료 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-04 0 1324
2003 자ㅅ충동 정상적인반응인가요? 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-04 1 1857
2002 감정조절 잠을 깨우니 화를내는 병? 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-04 1 1446
2001 행동이상 언니가 갑자기 이상해요 무료 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-04 1 1387
2000 무기력증 제 심리 상태가 어떤지 모르겠어요 무료 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-04 1 1700
1999 수면장애 자면서도 생각을 계속해요 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-04 6 2393
1998 우울증 쉽게 우울해지는 이유가 뭔가요? 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-04 0 1641
1997 환각환청 잠들기 직전에 머릿속에서 들리는 소리 이거 뭘까요 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-04 1 2440
1996 감정조절 청소년 감정조절방법 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-04 1 2501
1995 사고장애 자이프렉사와 기억력 내공 무료 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-04 1 1668
1994 우울증 부정적인 생각을 너무 많이해요 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-04 0 1653
1993 조울증 감정기복도 약물로 추스릴수있나요? 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-04 0 1512
1992 알콜중독 우울증, 알코올 중독 의심증상 무료 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-04 2 3047
1991 정신치료 사회공포증편도체제거수술 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-05 1 2605
1990 망상 망상증상 정신과 치료 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-05 0 2497
1989 공포증 밀실공포증인가..? 제가 걸린걸까요ㅠㅠ 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-05 0 1323
1988 조현병 정신과치료 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-05 1 1971
1987 대인기피 대인기피증질문이요 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-05 0 2035
자녀문제 고1 아들이 거짓말하는 습관 때문에 고민하고 있어요. 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-05 0 1899
1985 공포증 공황장애에 치료법은 무엇이 있을까요? 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-05 1 1747
1984 스트레스 남들도 눈을 뜨면 앞이 보이나요? 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-05 0 1471
1983 강박증 결벽증 어떻하죠?? 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-05 0 1492
1982 우울증 너무 우울해요 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-05 0 1544
1981 강박증 정신병인지 애정결핍인지.. 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-01-05 1 2664