• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(533)
  • |

[행동이상] 뭘해도 실수만합니다.병인가요?  

뭘해도 실수만합니다.병인가요?

나이를 적게먹것도 아닌데 뭘해도 실수만하고 남한테 도움된적도 없어요.

숙련의 문제가 아닙니다.

어릴때는 어리니까 그렇겠지 했는데 군대까지 갔다왔는데 실수하는건 더 심해졌어요.

남들은 한두번정도 익히면 쉽게하는데 저는 열번을 해도 안되요.

덕분에 우울증세도 있는거 같아요.

요즘 사람 만나는것도 자신이 없어지고 힘들어요.

딱잘라서 치료메뉴얼이 있으면 알려줬으먼 좋겠습니다. 도와주세요

re: 뭘해도 실수만합니다.병인가요?

비숙련의 문제가 쉽게 고쳐지지 않은 이유는 더 깊은 마음의 문제가 있기 때문입니다 일반적인 관점으로는 이해할수 없는 깊은 마음의 문제가 있는 거에요 그러니까 우울증으로까지 커지는 것이구요

깊은 강물은 수면위에서 보이는 강물의 흐름과 반대방향으로 강물이 흐릅니다 물이 깊기 때문에 그런 방향의 차이가 생기는 것이지요 아무리 숙련해도 안되시는 것이라면 감정의 문제가 있고 그 감정이 무엇인지를 찾으려고 하다보면 어린시절의 경험까지도 다루어야 하게 됩니다

단순히 매뉴얼로 해결할슈 있는 문제였으면 옛날에 해결했을 거에요 더 깊은 감정의 문제가 있어서 그런것이니 상담을 한번 받아보시고 자신의 가장 큰 감정이 무엇인지를 찾아보세요 이미 글속에서도 나타나긴 했지만요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
723 자녀문제 간단하게나마 아들에게 현재 문제 행동에 대해서 해 줄 수 있는 것들이 있으니 그것을 해보시… 무료 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-07-01 3 2455
722 자ㅅ충동 저는 이제 어떻게 해야 하나요? 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-08-25 3 2031
721 망상 꿈도 좋은 꿈이 있는 것처럼 망상도 좋은 망상이 있지 않을까요? 무료 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-07-01 1 1912
720 자ㅅ충동 살기싫어요 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-05-27 2 2298
719 신체이상 저희 할머니 이야기인데 꼭 답좀해주세요 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-09-29 3 5649
718 신체이상 홍조가 너무심해요.. 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-08-24 3 2438
717 자아관 어려움을 느낄 때마다 하나님께 손을 뻗치고 의지하는 것은 정말 중요하고 가장 기본적인 일입… 무료 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-08-23 0 3665
716 우울증 저 요즘 잠을 믾이 잤는데도 하루종일 피곤하고 갑자기 눈물이 나거나 그만두고 싶을만큼 귀찮… 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-08-25 1 3284
715 자해 자해못끊겠으면 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-07-24 0 2135
714 신체이상 얼굴떨림 궁금 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-05-27 3 3820
713 자ㅅ충동 죽음이무섭지않아요 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-08-24 4 2397
712 대인기피 소변볼때 주위가 의식됩니다. 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-08-25 1 2842
711 자ㅅ충동 어떻게 살아야 할까요? 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-09-28 1 1849
710 트라우마 학창시절 트라우마 극복방법 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-04-18 11 8753
709 정신치료 메칠페니데이트 용량 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-06-14 4 2976
708 가정문제 7세 남자아이 그림 심리 해석이 궁금해요 무료 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-08-24 5 3980
707 스트레스 스트레스로 인한 기절이 가능한가요? 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-08-25 4 4815
706 기타_55 네이버 지식인 무료 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-10-24 0 1169
705 신체이상 배변장애가 있어요. 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-06-14 1 2504
704 대인관계 대학생활 고민 무료 상담센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-03-19 3 2820
703 정신치료 특정얼굴을 보면 구역질 현상 10원 상담센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-03-19 3 2610
702 신체이상 정신병이오면 치매가 빨리오나요 ? 10원 상담센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-03-19 4 3868
701 강박증 강박증 질문..ㅠㅠ 10원 상담센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-03-19 3 4918
700 대인관계 말을 계속 생각안하고 얘기하는데 고칠방법 없나요? 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-09-16 2 2629
699 스트레스 과거연애경험으로 괴로워하는 부인 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
06-01-10 7 4388
698 이혼재혼 이혼하시고 행복한가요? 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
07-04-25 7 4472
697 강박증 강박증 치료법 좀 알려주세요. 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-08-08 10 6887
696 진로문제 '기술의 발전이 인간성의 타락을 가져올 것인가'에 대해서 핵심적인 부분은 기술의 발전은 환… 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-07-21 2 2105
695 수면장애 가위눌린건가요?? 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-12-12 7 3552
694 정신치료 정신이상증세 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-13 1 2199