• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(633)
  • |

[대인관계] 운동을 하게 하는 것 보다도 먼저 그 수치심에 대해서 살펴보는 것이 더 빠를 것 같아요.  

운동을 하게 하는 것 보다도 먼저 그 수치심에 대해서 살펴보는 것이 더 빠를 것 같아요. 그리고 단지 (성적증상)만으로 수치심을 느끼지는 않아요. (성적증상)를 이길 수 있는 여러가지 방법들(약품, 도구 등등)이 있거든요. 그런 방법들을 쓰기를 거부하는 것은 (성적증상) 이상의 문제가 있어요. 그것을 한번 생각해 보세요. 아니면 한번 진지하게 물어보세요. 다음의 질문들을 이용하세요.

-왜 (성적증상)를 부끄럽게 생각하는가요?
-왜 (성적증상)에 대한 다른 도구를 사용하기를 싫어하는가요?
-왜 (성적증상)문제를 다른 도구를 통해 해결하려고 하지 않는가요?
-(성적증상)문제를 해결해서 성관계가 잘 이루어지게 되면 어떠리라고 생각하나요?
-왜 부부관계를 하면 살이 빠진다고 생각하나요?
-살이 빠지면 어떻게 되리라고 생각하나요?
-살이 빠지게 되면 누군가에게서 안좋은 평가를 받게 되나요?
-그런 평가를 받게 되면 어떻게 되리라고 생각하나요?

이정도 질문을 생각해 볼 수 있는데, 참고로 해서 남편의 마음속에 있는 수치심의 근원이 무엇인지를 찾아보세요. 이부분이 잘 이해가 되어야 그 부분을 어떻게 바꿀 수 있을 지를 알게 되고, 부부간의 연합을 온전히 이룰 수 있는 좋은 희락의 모습으로 나아가게 할 수있어요.

가능한 남편의 마음을 덮으려고 하지 말고 열려고 하세요. 할 수 있는 데까지 해보고 그 결과를 알려주면 내가 보고 예측하도록 할께요. 수치심이란 안좋기 때문에 버려야 하는데 쉽게 버려지지 않으면 왜 버리지 못하는지 어떻게 오해를 하고 있는지를 알아야 하는 거에요. 이런 과정을 통해 더욱 남편을 알게 되는 것이니까 힘을 내세요.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
693 트라우마 잠을 너무 많이 자요... 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-07-24 6 6839
692 정신치료 무척 힘든 삶을 힘겹게 살아오셨네요. 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-11-11 1 2623
691 대인관계 특정 사람에 대한 극심한 스트레스 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-10 5 3466
690 정신치료 물론 선악의 문제가 있고 그 문제로 인해서 빠져나오지 못하는 자신의 상태에 대한 괴로움이 … 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-08-28 2 1968
689 진로문제 저보다 8살이나 많으신 여성분을 사랑합니다. 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
10-06-28 7 3881
688 신체이상 성인 말더듬,말막힘 고치는법 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-01-29 14 7037
687 꿈해석 개가 나오는 꿈 해몽 좀 해주세요 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-13 2 6620
686 무기력증 만성피로증후군? 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-07-24 3 2997
685 공황장애 긴장될때 어떻게 할까요 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-04-18 8 4521
684 왕따 정신병있는거같아요 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-15 1 3872
683 정신치료 훈수를 받을 때 그것이 유익하고 유효하려면 자기가 원하는 것이 무엇인지를 알고 그것을 하지… 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-08-26 2 1746
682 가정문제 만약 손을 다쳤는데 손을 쓰지 않는 한도 내에서는 아프지 않지만 손을 쓰게 되면 아프다고 … 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-07-22 2 2326
681 강박증 강박증인지 알고 싶습니다. 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-17 6 3741
680 사고장애 꿈하고현실이구분이안가요 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-22 9 4715
679 분노조절 내가 또 먼저 전화했습니다. 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
07-08-14 4 4303
678 신앙문제 저도 믿음이 없는데 제가 친구에대한 질문에 올바르게 대답했는지 알고 싶어서요 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
13-12-04 6 2979
677 섭식장애 거식증인가요? 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-21 3 2642
676 신앙문제 제가 교회를 다니고싶습니다 그냥 동네 좀 큰교회로요 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-05-18 2 2733
675 신체이상 고민을 들어주시고 답변 해주세요 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-08-08 6 3968
674 강박증 1년이 지나도 잊을순 없는건 어쩔수 없나봅니다. 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
07-08-04 10 4061
673 수면장애 잠을 자다 일어나야 된다는 압박때문에 중간에 깨요 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-12-12 5 4395
672 대인관계 감정에서 분류를 찾는 것이 어려우면 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-08-22 1 2557
671 가정문제 제 삶에가망이없는것같아요 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-02-27 5 3655
670 공황장애 공황장애라는 말에서 나타나는 panic(공황상태)은 여러가지 감정이 혼합되면 생깁니다. 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-08-26 2 2514
669 부부갈등 아내와 섹스리스부부가 되었습니다. 도와주세요,,, 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-07-24 3 6971
668 신앙문제 믿음이 있다는 것은 구원을 확보했다는 것이고 그 나라에서 어떤 삶을 살게 될 것인가 하는 … 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-11-11 1 2064
667 신체이상 가슴이답답해요 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-10 5 6036
666 신앙문제 폭풍속에서 하나님을 통해 평안을 찾으실 수 있다면 하나님으로부터 멀어진 것이 아니라 하나님… 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-08-28 0 1889
665 이혼재혼 저는 아이들엄마하고 합의이혼후 만3년만에 제결합을했네요 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
10-10-15 5 5250
664 공황장애 내 병명즘 알려주세요 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-01-29 8 3388