• 새글
  • 접속자(132)
  • 검색
  • |

[성문제] SM취향은 치료 받아야하나요?  

치료를 받는다면 가까운 정신의학과로 가나요? 가서 제가 성적으로 M이라서 고민이라고 진료받고 싶다고하면 되는건가요? 치료는 어떻게 진행하나요?

여자구요. 평소 티비에서 남주가 여자에게 거칠게 대하거나, 여주가 좋아서 미친놈처럼 달려들거나 그럼 두근거리더라구요. 질투하면서 막 화내고 그러는 것두요.
남자친구랑 관계하면서도 좀 거칠게 해주는게 좋았구요.
그렇게 제 취향을 알아가는데 지금 남친을 만났어요.
사귀고 처음 관계하는데 남친이 제 엉덩이를 때리면서 흥분하는데 아 우리 잘 맞구나 생각했어요.
지금은 조금씩 발전해서 한달에 한 두번은 도구까지 시도해보고있어요.
저희 둘 다 그렇게 안하면 흥분이 안되고 그러진 않구요.
평소에는 그냥 엉덩이 때리는 거 말고는 평범하게 해요.
물론 남친이 주도권을 가지고 하긴 하지만요.
근데 도구도 사보고 발전? 하다보니까 좋긴하면서도
걱정이 되더라구요.
남친이랑 결혼까지 생각하는데
인터넷 찾아보니까 정신병이라고도 하고, 사람들이 배우자나 연인 말고도 막 상대 바꿔가면서도 하고 구하고 ㅠㅜ
저는 남친말고는 싫구요, 남친이 그러는 것도 이해 못해요.
근데 남친은 그럴까봐 걱정이예요.
점점 플레이가 강해져서 위험할까봐 무섭기도하구요.
그런데 남친이랑 헤어지더라도 제가 이 성향을 가지고있으면 어차피 마찬가지잖아요..

이거 치료 받아야하는 건가요? 병일까요? 취료하면 좋아지나요? 치료를 해야한다면 가까운 정신건강의학과를 찾아가서 진료받는 건가요?

소원상담센터 님 답변

정신과에서는 몸의 문제로 발전된 것에 대해서 치료를 하지 지금 말씀하신 것과 같은 복잡한 심리에 대해서는 다루기 어렵습니다 이런 경우는 불편하신 부분을 정리해서 상담소에서 상담을 받는 것이 더 유익하겠습니다

핵심은 앞으로 지속가능하고 악화가능성이 있는 성적취향이라는 것입니다 나중에는 성도착이 되고 더 심해지면 성중독이 됩니다 그러면 일반적인 도덕이나 윤리를 넘어서서 파국으로 치닫게 됩니다 그렇게 되지 않도록 마음의 불을 꺼야 합니다 왜 그런 취향이 생겼고 그것이 의미하는 것이 무엇인지를 알게 되면 더이상 진행하지 않게 될 것입니다

커지기 전에 잡을 수 있지 커지고 난 다음에는 돌리기 어렵습니다 그전에 잘 해결하셔서 평안한 삶 살게 되시기를 바랍니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2