• 새글
  • 접속자(131)
  • 검색
  • |

[망상] 우울증 과 노이로제(?) 와 망상(?)  

우울증 과 노이로제(?) 와 망상(?) 

일단 저는 이제 중2 인 학생입니다
평소에 병원을 가는데 요즘 못가서 병이 도진것 같습니다 약을먹는데 않먹은 것처럼 느껴지네요 지금 이글쓰는 데 자꾸만 까먹고 있습니다 그리고 고민이 많아지고 또무슨 고민을 했는지 (했다는 느낌만 남음) 모르겠습니다
망상 은 제가꿈을꾸면 (자는꿈) 친구들이 있습니다(가짜인것같음) 그들은 저를 반겨주고 놀아주는 그런...애들임니다 그냥 인형같은 애들이 돌아다닌다 라고생각 하면되요 가끔음 귿들이 이쪽으로 넘어와 주었으면 좋겠다 라고
생각함니다 그래서 좀 우울해서 병원에간는데..요즘못가서 역시 도진거 맞죠?

질문자 채택

소원상담센터 원장(shcounsel)님의 답변입니다.

채택답변수152

질문자 인사

감사합니다

정신과 약을 먹어서 가능한 둔감하게 하고 생각을 안하게 하는 것인데 약을 안먹다 보니 다시 생각이 많아졌네요 생각은 넘쳐나는데 약으로 그 생각을 꾹꾹 누르려고 하니까 기억상실과 인지저하가 따르게 되는 것입니다

어려운 점은 꾸준히 지속적으로 약을 먹으면 생각은 잡히겠지만 덤으로 지적능력의 저하을 얻게된다는 것입니다 그렇지 않고 그 쉴새없이 나타나는 생각을 잘 정리하기 위해서 상담을 받아보면 약 먹지 않고 도움을 받을수 있을 것입니다

도움이 되시길 바라고 평안을 찾게 되기를 바랍니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2