• 새글
  • 접속자(417)
  • 검색
  • |

[행동이상] 혹시 이거 병윈 가봐야 되나  

혹시 이거 병윈 가봐야 되나 

제가 말이죠, 잠도 잘 못 자고 그러는데
제가 10분을 가만히 못있요
10분만 가만히 있으면 막 두근두근 거리고 뭔가 뛰어다녀야 되고 그런느낌?이랄까...
어쨌든 adhd인지 의심도 해봄 ㅇㅇ

소원상담센터 원장(shcounsel)님의 답변입니다.

채택답변수161

질문자 인사

헉...어서 근본적인 문제를 찾아 해결해야겠네요 자세하고 빠른 답변 감사합니다

언제부터 그랬는지를 생각해 보고 그 시작된 시기 전후의 스트레스를 생각해 보세요. 그런 증상은 감정조절의 문제인데 더 놔두면 공황장애도 생기고 불면증도 심해져요. ADHD는 아닌데 ADHD 보다도 더 심한 경우이니까 그냥 놔두면 안되겠어요. ADHD는 스스로 자각 못하는 경우가 많고 대표적인 증상이 주의산만이에요. 그렇게 가슴이 두근거리고 생각이 빨리 움직이는 듯한 느낌은 마음의 괴로움이 몸에 더 많은 영향을 주고 있는 경우라서 스트레스가 이미 많이 진행된 상태이네요.

병원에 가면 안정제, 진정제 류로 약을 먹을 텐데 그러면 학습이나 생활에 또 다른 부작용을 불러올 수 있으니 주변에서 가능한 대로 상담을 먼저 받아서 마음을 변화시키는 조치를 취하고 그래도 안되면 병원을 생각해 보세요.

도움이 되기를 바라고 하루빨리 다시 평안한 삶을 되찾기를 기원해요.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2