• 새글
  • 접속자(274)
  • 검색
  • |

[이성교제] 남자친구랑 잠들기 전에 통화 좀 오래  

(가능한 모든 키워드(관련검색어)를 #을 붙여서 넣어주세요. 예) #무기력 #스트레스 )

#이성교제 #대인관계

남자친구랑 잠들기 전에 통화 좀 오래하고 싶은데 항상 남자쪽에서 먼저 일방적으로 끊으라고 해서 넘 서운해요 서로 직장 다니고 퇴근 시간도 똑같고 안만날 때는 일끝나고 각자 할일 다하고 잠들기 직전에만 통화하는데 즐겁게 얘기하다가 갑자기 피곤하다고 먼저 끊자하고 심지어 얘기도 다 안끝났는데 잘자~이러니 넘 서운하네요 피곤해서 그러려니 이해하겠는데 매번 이러니깐 전화가 와도 받기 싫고 오히려 이젠 제가 먼저 빨리 끊을려고 해요ㅜㅜ 어떻게 해야할까요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-02-26 (화) 00:36 5년전
https://swcounsel.org/b/register4-1076

안녕하세요. 소원상담센터 심정옥상담사입니다.

님께서 고민하는 이유는 남자친구와 님의 서로 다른 생각들이 하나의 합의점을 찾지 못했기 때문입니다. 계속적인 의견 충돌은 단순한 전화 통화의 문제에서 더욱 확장되어 두 분의 관계에서도 영향을 미칠 수 있습니다.

그렇다면 통화를 더 하고 싶은 님과 빨리 통화를 끊고 싶어하는 남자친구의 상황 속에서 어떻게 하면 합의점을 찾을 수 있을까요? 합의점을 찾는 하나의 예를 들자면 통화 초반에 상대방의 컨디션과 일정을 확인하여 컨디션이 좋고 특별한 일정이 없는 날은 통화를 많이 하고, 컨디션이 좋지 않고 일정이 있을 때는 상대방을 배려하여 통화를 일찍 마치는 것으로 합의하는 것도 하나의 좋은 방법이 되겠습니다.

사랑이라는 것은 나의 생각만 주장하는 것이 아니라 상대방의 생각, 그리고 상황을 이해하는 것입니다. 단순히 자신이 원하는 것을 얻기 위한 관계가 아니라 서로의 관계가 더 좋아질 수 있도록 서로 돕고 이해하는 마음이 필요합니다.

이러한 이해가 있다면 통화시간이 짧아도 남자친구에게 서운함을 느끼지 않게 됩니다. 그리하여 서로를 향한 사랑, 배려하는 마음이 커지고 서로의 미래를 응원해주는 좋은 관계로 발전될 수 있습니다. 이러한 부분에 구체적인 도움을 받기 원하신다면 본 상담실에 문의바랍니다. 감사합니다.