• 새글
  • 접속자(298)
  • 검색
  • |

[강박증] 고민입니다  

안녕하세요 저는 작년 에 군에 입대해서 현재 일병 3개월째 군복무 중인 군인입니다 다름이 아니라 제가 이렇게 글을 올리는것은 저에게 문제가 있나해서 입니다 저는 이등병 시절부터 어눌한 말투와 사회에 있을때 부터 남과 어울리지 못하는 성격이 있었습니다 그 성격이 보통 일반인들에 비해 심한것 같다고 평소에 생각했습니다 예를들어 다른 사람과 대화하는걸 싫어하고 밥도 혼자먹고 싶고 하루종일 혼자 생각하고 지내는 걸 좋아했구요 그래서 군 생활에 적응 하지 못하고 비전캠프라는 곳을 2번이나 갔다왔습니다 거기서 mmpi 심리 검사를 했는데 제 증상이 강박증에 우울증 편집증 정신분열등 안좋은 이야기만 써 있다라구요 그래서 진짜 제가 이런게 문제가 되어서 군생활을 잘 못하나 해서 국군 수도 통합병원 있지 않습니까 거기에 가니까 군의관님이 별로 문제 될건 없다고 하더라구요 근데 저희 부모님도 그렇고 저희 중대장님이 간부들도 혹시 얘가 스스로 문제가 있어서 힘들어 하는건가 하고 민간 종합병원 정신과에 가서 치료를 받아보라고 하셨습니다 처음에는 병가가 된다고 해서 그걸로 가려고 했지만 나중에 병가가 안된다고해서 제 상병정기 휴가를 미리 써서 ㅠㅠ 지금 입원해 있는 상황인데요 제가 고민하는건 만약 민간 병원에서 정밀 검사를 하고 상황이 심각하다면 저는 어떻게 되는거죠?그리고 만약 문제가 없고 제가 꾀병을 부린거다 그러면 어떻게 되는거죠? 솔직히 고민 많이 했고 지금 부모님께 대단히 죄송한 상황인데요 중대도 옮겨야 하는 상황이거든요 제가 중대에서 왕따를 당해가지고 앞으로 군생활 어떻게 해야할지 조언 부탁드립니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

신미진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2008-11-05 (수) 19:34 15년전

사회에 있을때 남과 어울리지 못했다고 했는데요.
남과 어울릴때 무엇이 어떤점에서 가장  힘들었나요?
어눌한 말투는 언제부터 있었나요?
혼자 생각 할때 주로 무슨 무슨 생각을 하나요?
지금 군에서 왕따를 당하는 이유는 뭐라고 생각 되시는지요?
자신에게 문제가 없고 꾀병일지도 모른다고 생각되는 이유가 있나요?
(분류,감정)
김범준 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2008-11-06 (목) 01:01 15년전
  당신은 지금 많이 혼란스럽군요. 일단 당신의 문제가 어떤 영역인지 살펴보면 좋을것같네요. 6가지 영역중에 당신에게 가장 많은 괴로움을 주는 부분은 어느부분인가요? 얽혀있던 실타래가 하나하나 풀려가듯, 가장 큰 문제를 해결해나가면 남은 문제들은 더 쉬워집니다. 소망을 가지세요.(영역)
지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2012-09-15 (토) 23:10 11년전
유형:심층,관계
hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2012-12-20 (목) 22:20 11년전
관계문제
나1
중대3
일반인들4
1과 (=  ㅡ  3), 1과(= ㅡ 4) 사이에 갈등이 있음