• 새글
  • 접속자(222)
  • 검색
  • |

[성문제] 성욕 조절 및 집중하는법 알려주세요...  

안녕하세요. 저는 대학교를 졸업하고 취직 못하고 백수로 ㅇㅊ인생을 살고있는 사람입니다.

저는 학창시절 매일 3번이상의 자위를 해야할 정도로 성욕이 활발했습니다.

하루 최대 12번정도 한적도 있습니다. 성인이 되고나서는 2번에서 1번정도로 바뀌었습니다.

그런데 다시 최근 3번정도로 활발해 지면서 공부에 지장이 너무 생기다보니 이렇게 글을 씁니다.

지금은 공부를 해야하는 입장인데도 공부에 집중을 못할정도로 너무 힘듬니다..

유튜브영상에 죽음에 대하여 생각하는게 꼬무룩하게 만드는데 좋다고 해서 매번 그 방법을 썼었지만

계속 죽음을 생각하니... 우울증에 걸릴거같습니다...

지금 5일째 안하고 있는데 진짜 미칠거같습니다.

인강들으면서도 생각이 나면 다시 죽음에 대해 생각을해야 합니다...

너무 집중이 안됩니다... 공부를해야하는데.. 사실 학창시절부터 상상력이 뛰어난 학생이었지.. 공부를

잘하는 학생은 아니었습니다. 제가 상상에 빠져들면 눈뜨고 자는상태처럼 보인다고 친구들이 말합니다.

불러도 안들리고 건드려도 잘 빠져나오지 못합니다...

이런 상상이나 성욕을 어떻게하면 제가 시험치는 날까지 생각이 안나고 공부에 집중할 수 있을까요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-12-23 (월) 15:39 4년전
소원상담센터 님 답변

어떤 문제가 있을 때 그 문제를 해결하는 가장 좋은 방법은 그 문제가 왜 생겼을까를 생각하는 것입니다. 그것에 대한 대답을 찾으면 그 다음에 무엇을 해야할까가 명확해집니다. 이러한 이유를 찾아가는 과정이 상담의 과정이고 그 과정을 통해서 자기 자신에 대해서 잘 알게 되고 다음번 생활에 대해서 잘 준비할 수 있습니다.

단순히 성욕을 안나게 하는 법, 생각이 안나게 하는 법, 상상을 안하게 하는 법이란 존재하지 않습니다. 그런 방법을 찾으려고 하면서 더욱 성욕은 생기고 더욱 상상을 하게 되고 그러면 그럴수록 더욱 생각을 자극하게 되어서 결국은 더 심해질 뿐입니다.

필요한 것은 언제부터 이렇게 되었고 왜 이렇게 되었는가를 생각하는 것입니다. 그럴 때 지금까지 이어지는 안좋은 습관, 지금도 존재하는 여러가지 한계들, 문제들을 직면할 수 있습니다. 졸업을 못했고 취직도 못했고 백수로 살아가고 있다면 그에 대한 더 깊고 핵심적인 문제의 원인을 찾아보세요. 그럴 때 손쉽게 앞으로 해야 하고 할 수 있고 하고 싶은 일들을 찾아갈 수 있습니다. 그것을 발견해서 열심히 그 일을 하다 보면 성욕은 두번째 문제가 될 것입니다. 이렇게 해야 삶도 바뀌고 성적 생활도 정상적으로 할 수 있지 단지 성욕만 억제하려다 보면 더욱 생활의 문제를 해결못하고 자극만 더 심해질 것입니다.

필요하면 상담도 받으면서 도움을 받아보세요. 참고가 되기를 바라고 잘 해결되기를 기원합니다.