• 새글
  • 접속자(265)
  • 검색
  • |

[스트레스] 노력해도 안될때  

*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요(예: #관계단절). 나머지는 모두 지워주세요.

[3급_이해문제] #관계단절 #대인관계 #자존감 #진로문제

[2급_감정문제]  #스트레스

[1급_신체문제]
_________________________________________________________________________________

올해 고 1인데 그냥 요즘 일이 잘 안풀립니다... 노력하니까 오히려 더 안되는것 같기도하고.. 세상이 내가 포기하길 원하는것 같네요
나보다 노력안하고 저 괴롭히던 애들도 다 잘 사는 것 같던데.. 이세상이 몰카였으면 생각하게 되네요ㅋㅋ
진정으로 원하는 일이 제일 안풀리고.. 기분이 너무 좋다 싶으면 안좋은 일이 꼭 일어나더라구요ㅋㅋ
16년 밖에 안살은 주제에 말하기가 좀 그렇지만 그냥 좀 쉬고 싶어요 쭉
앞으로 어떤 태도로 살아가야 하나요
어떻게 해야 남부럽지 않게 살아갈 수 있을까요

https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=20&dirId=200102&docId=347679058

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-02-21 (금) 13:08 4년전
극복적 해석

https://swcounsel.org/b/register4-1076

https://blog.naver.com/his_grace

안녕하세요. 소원상담센터 심정옥상담사입니다.

님께서 현재 아무것도 하기 싫은 마음이 발생한 이유에 대해서 적어주신 글을 바탕으로 말씀을 드리자면, 님께서는 전반적으로 친구들의 상황과 님의 상황을 비교하면서 갖게 되는 마음의 절망감이라 할 수 있습니다.

나보다 노력을 안 해도 잘 되는 친구들, 특히나 나를 괴롭히기까지 했던 친구들이 나보다 잘 되는 상황을 바라보면 매우 마음이 어려워지고 낙담 될 수밖에 없습니다. 하지만 이렇게 계속 내 모습과 타인의 상황을 끊임없이 비교하면 늘 자신의 위치에 대해 만족하지 못하고, 더 잘해야겠다는 부담감, 또는 포기하고 싶은 절망감이 나타나게 됩니다.

님의 삶의 목표를 남과 비교하며 설정한다면 늘 비교 속에서 계속된 스트레스를 겪게 됩니다. 그러하기에 남들 보다 잘되어야 한다는 삶의 방향성이 아닌, 님 자체의 인생 계획을 발견하고 그 계획의 소중함을 느끼며 앞으로의 미래를 기쁘게 살아가는 것이 중요합니다. 이러한 계획은 다른 사람들보다 높아져야 하고, 또는 낮아지면 안 된다는 악순환 속에서 벗어납니다.

님 자체의 인생 의미를 발견하여 누구와도 비교하지 않는 인생의 가치를 발견하여 화평의 마음으로 살아갈 수 있기를 간절히 바라며 저희 상담센터에서는 각종 유료상담 및 무료상담으로는 휴온스 후원상담도 있으니 도움받으시면 좋겠습니다. 감사합니다.
성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-02-21 (금) 13:10 4년전
목사님~ 이전에 소원상담센터로 글을 적어도되고, 상담사 개인 아이디로 올려도 된다고 하셔서 저는 개인아이디로 올렸거든요. 괜찮지요? 센터껄로 해서 혹시나 실수로 로그아웃을 안하거나 그래서 센터에 누를 끼칠까봐 걱정도 되기도해서요. ^^
성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-02-21 (금) 13:13 4년전
그리고 목사님~ 이전에 휴온스 무료상담은 안내를 안하는 것이 좋다고 하셔서 그렇게 알고 있었는데 현재 상황은 무료 상담 안내를 해도 된다는 것이지요? 최근 변경된 것을 제가 회의란에 정리를 해야해서요 ^^

이전 회의란에는 무료상담 안내하지 말라고 하셨거든요.

https://swcounsel.org/b/meeting-444

다시 변경된 것이 맞다라면 제가 회의란에 다시 업데이트 하겠습니다. ^^
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-03-28 (토) 00:22 4년전
다시 변경되었습니다. 너무 반복되는 것 같았는데 안하니 좀 성의가 없어보이네요. 무료상담을 이야기하는 것이 좋은 제안이 될 것 같습니다. 휴온스글로벌 무료상담으로 소개하게 해주세요~
성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-03-29 (일) 23:08 4년전
네 ^^ 감사합니다. 회의란에 수정하겠습니다. ^^