• 새글
  • 접속자(292)
  • 검색
  • |

[신체이상] 표정근육과 머리의 감정이 다르게 나타나요.  

*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요(예: #관계단절). 나머지는 모두 지워주세요.

[3급_이해문제]

[2급_감정문제]

[1급_신체문제] # 신체이상 # 행동장애
_________________________________________________________________________________

표정근육과 머리의 감정이 다르게 나타나요.

예를들어 제가 여자친구한테 선물받았습니다.

그럼 머리의 기분은 고맙고 분명히 좋은데, 또 표출하고싶은데

표정은 인상이 써지고 다른사람 가면쓴것처럼 전혀 엉뚱하게, 혹은

움직임이 잘 안됩니다.

또 머리의 기분은 더러운데, 정말 내면의 기분은 더러운데

표정은 살찍 헤-하듯이 웃고있듯이 됩니다.

그럴때 상대방은 제가 기분이 좋은줄 착각하고 건드리는데

그럼 제 감정이 안보이니까 죽고싶어집니다.

사람과 있을때만 그런게 아닙니다. 혼자있을때도 표정이 뭔가 어색하고

불편합니다. 의식하고 신경을 쓴게 아니라 24시간 불편합니다.

안면마비 이런건 아니구요.

대체 왜 표정과 느끼는 감정이 다른가요? 신경과적으로, 정신과적으로

병명같은게 있을까요?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2