• 새글
  • 접속자(389)
  • 검색
  • |

[꿈해석] 하루에 꿈을...2번죽는꿈을 꿨는데 괜찮은 건가요...??  

*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요(예: #관계단절). 나머지는 모두 지워주세요.

[3급_이해문제] #꿈해석
[2급_감정문제] #불안증 #스트레스
[1급_신체문제]
_________________________________________________________________________________

제가 잠을 자다가 꿈을 한 2번정도 나눠서 꿨어요.
첫번째 꿈은 누군가가 죽는걸 목격하는 장면이었어요.
이런꿈은 2번째 꾸는거라서 그냥 넘겼는데...

두번째 꿈은 진짜 제가 아 죽을 위기에 있으면 이런 기분이겠구나 하고 느낄정도로 생생했어요.
이런꿈을 꿨는데 괜찮은걸까요??? 내공 80입니다.

https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=20&dirId=2001&docId=355113938

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-05-02 (토) 17:09 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 심정옥상담사입니다.

꿈의 내용에는 다양하게 분석될 수 있습니다. 첫 번째는 아무런 스토리 없는 흔히 말하는 개꿈으로 일종의 환상(fantasy)이 있습니다. 둘째는 평소 관심을 두고 있거나 걱정하던 것이 재연되는 경우가 있습니다. 세 번째는 영적인 존재가 준 징조가 있습니다.

님의 경우에는 짧은 글로 보아서 정확히는 알 수 없지만 어쩌면 두 번째의 경우가 아닐지를 예측해봅니다. 만약 그렇다면 평소 님께서 어떠한 불안과 걱정에 시달리고 있는지를 한번 점검해 보시는게 좋을 것 같습니다.

마음의 불안과 근심은 꿈속에서 표현되고 그리고 현실 속에서 발생하게 됩니다. 이러한 마음의 상태를 그냥 덮어두면 더 큰 괴로움이 될 수 있으니 님의 과거 또는 현재에 이르기까지 어떠한 걱정이 있는지를 살펴보시고 그 걱정에서 자유로워지셔야 합니다.

만약 님의 스트레스와 불안이 깊은 것이 아니라면, 질 좋은 수면을 위해 일찍 자거나 건강한 취미생활과 운동으로 편안한 숙면을 회복할 수 있습니다. 혹시 이러한 부분이 아닌 불안을 일으키는 사건이 있으시다면 그 사건에 대한 마음의 정리가 꼭 필요합니다. 그래야만 마음의 정리를 통해 행복한 꿈과 행복한 현실을 살아갈 수 있기 때문입니다. 혼자 고민하지 마시고 친구와 가족들에게 나눠보시고 어려움이 있으시다면 저희 상담실에 전문상담과 일반상담이 있으니 도움 받으시면 좋겠네요. 힘내세요.