• 새글
  • 접속자(340)
  • 검색
  • |

[대인관계] 진지하게 고민 들어주실분 계신가요.  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-07-25 (토) 14:25 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 심정옥 상담사입니다.

좋은 친구이지만 학생의 마음을 직접적으로 전달하지 않으면 친구가 모를 수 있습니다.

친구가 잘못하는 부분에 대해 그냥 넘어간다면 친구는 학생의 마음을 이해하지 못하고 계속 짜증을 낼 수 있습니다.

그래서 용기를 내서 친구와 대화를 시도해 보세요. 좋은 분위기 속에서 함께 밥을 먹으며, 또는 전화통화를 하셔도 좋겠네요. 아니면 이런 일로 다시 다투게 될 때 무조건 참지 마시고 학생의 마음을 잘 전달해 보세요.

너무 걱정마시고 솔직한 나눔을 통해 친구분도 학생분의 마음을 이해하는 기회가 될 수 있습니다. 모든 관계는 정원과 같아서 노력해야만 아름다운 꽃이 필 수 있습니다. 힘내세요.

#극본적 해석