• 새글
  • 접속자(409)
  • 검색
  • |

[사회문제] 도와주세요  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-08-22 (토) 20:51 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 심정옥 상담사 입니다.

코로나 상황이 좀처럼 호전되지 않는 상황이라 많은 염려들이 생겨나고 있는 시점입니다.

학생분도 이러한 상황에 마음이 많이 불안하실텐데 이럴수록 오늘 할 수 있는 일들을 해보시기 바랍니다.

불안함으로 인해 현재의 시간을 그냥 초조하게 또는 의미 없이 보내게 된다면 시간이 지난 후에 학생의 발전에 아무런 도움이 되지 못합니다. 코로나로 인해 각 개인과 단체들이 할 수 있는 최선의 노력을 각자의 삶에서 해내고 자신의 위치에서 할 수 있는 일들을 해나가는 것이 중요합니다.

사람들이 없는 곳에서 학생이 할 수 있는 건강관리를 계속 해보시고, 대면수업과 원격수업 속에서도 최선을 다해 학업에 집중해 보시고 나머지 시간을 잘 활용하여 학생의 발전을 위해 할 수 있는 일들을 계속 가정에서 안전하게 진행해 보세요. 이러한 하루 하루가 쌓여서 후에 이 시기를 추억해볼때 최선을 다했다는 자부심을 느낄 수 있게 힘을 더욱 내보세요.

너무 걱정마시고 오늘 하루 하루의 감사함을 생각해보시고 하루를 소중하게 보내보세요. 힘내세요.

#4극본적 해석