• 새글
  • 접속자(395)
  • 검색
  • |

[인터넷중독] 고1 인터넷 중독  

*문제주제: #인터넷 중독 #학교문제

안녕하세요.....요즘 정말 답답해서 미치겠는 고민이 있는데 어디다 풀데가 없어 여기에 끄적여 봅니다ㅠ
저는 제가 인터넷 중독 같아요 하루에 정말 대부분의 시간을 컴퓨터와 스마트폰으로 보냅니다...게임을 하는건 아니구요 유튜브로 정말 많은 시간을 보냅니다
그런데 이게...재미가 있어서 하는게 아닌거 같습니다
그런데도 손에서 놓지를 못합니다
공부를 하려고하면 자꾸 생각이 납니다
도와주세요
일상생활에 지장이 간지는 오래됐습니다
이제 이런 삶 지긋지긋합니다
어떻게 하면 스마트폰, 노트북등으로부터 벗어날 수 있을까요ㅠㅠ도와주세요ㅠ

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-12-04 (금) 14:23 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 심정옥 상담사입니다.

중독에서 벗어나지 못하면 학생도 아시다시피 계속적인 시간 낭비와 학생이 해야 할 일에 소홀해지고 좋지 않은 감정은 더 커지게 됩니다.

재미가 없는데 계속 인터넷을 하게 되고, 공부를 하려고 하면 계속 생각난다는 것은 학생의 마음속에 불편한 마음의 원인이 있다는 겁니다. 예를 든다면 공부에 대한 또는 다양한 상황에 대한 두려움에 대해 일시적으로 잊고 싶고 피하고 싶은 마음에 이런 행동이 반복될 수 있습니다. 

중요한 것은 이러한 악순환의 감정과 마음의 이유에서 선순환의 마음을 갖는 것이 중요합니다. 선순환이라 함은 자신의 진로와 앞으로의 꿈을 생각해 보는 것입니다. 그리고 자신이 잘 할 수 있는 능력을 생각해 보는 것입니다. 이러한 선순환의 생각을 통해 지금의 악순환적 상황을 극복할 수 있는 좋은 마음의 소원과 동기가 됩니다.

좋은 마음으로 공부와 다양한 일들을 하는 것이 중요합니다. 학생의 인생 계획과 내가 잘하는 것들을 생각하게 되면 마음은 절로 행복해집니다. 이러한 좋은 마음을 갖고 공부를 해보세요. 단순하게 컴퓨터 시간을 줄인다로 목표를 삼지 마시고, 학생의 미래를 위해 내가 무엇을 해야 할지를 더 고민해 보시면 좋겠네요.

힘을 내세요. 언제든지 고민 있으시면 도움 드리겠습니다. 감사합니다.

#4극본적 해석