• 새글
  • 접속자(372)
  • |

[중독기타] 금연 후 사탕중독  

제가 금연한지 반년이넘었는데
그런데 담배끊으려고 먹기시작했던 사탕이 담배끊은후에 사탕을 못끊겠어요 사탕종류는 매운사탕을 좋아하는데 목캔디 호올스 박하사탕 다좋아합니다.
사탕좀 끊게 도와주세요 ㅋㅋ

질문자 인사   답변 덕분에 많이 알아갑니다. 감사합니다 점점줄여봐야겠네요.. 담배도끊었는데 사탕값도만만치않네요  

답변:
금연에는 성공하셨는데 또 다른 중독에 빠져서 어려움을 겪고 있네요. 이로 인해 사탕을 끊을 수 없다는 절망스러운 마음이 많이 있을 것으로 보입니다. 담배를 피울 때 원했던 것이 있을 것입니다. 담배를 피울 때 원했던 욕구가 사탕을 먹는 것으로 바뀐 것으로 보입니다. 사탕을 끊지 못하는 이유를 생각해 보세요. 매운 사탕 종류가 좋은 이유는 무엇인지 생각해 보세요. 사탕을 통해서 얻고자 하는 것이 무엇인지 생각해 보세요. 그 원하는 것이 사탕을 끊지 못하게 하고 절망스러운 마음을 만들어 냅니다. 원하는 것을 버리고 진짜 원해야 하는 것을 할 때 사탕중독에서 벗어나실 수 있을 것입니다.

사탕이나 과자를 좋아하는 아이들이 밥을 잘 먹지 않습니다. 단 음식은 식욕을 떨어 뜨리기 때문입니다. 그래서 그런 아이들에게 부모들이 사용하는 방법은 고구마나 달걀이나 밤 같은 자연음식을 먹도록 조절해 주는 것입니다.

질문자님이 담배를 피우면서 얻고자 했던 것이 있었을 것입니다. 그것이 편안하고 싶은 것인지 쾌락을 얻고 싶은 것인지 아니면 다른 것인지 원하는 것이 있었습니다. 사탕를 먹으면서도 얻고자 하는 것이 있습니다. 무엇을 원하기에 사탕을 끊을 수 없는지 생각해 보십시오. 사탕을 계속 먹으면 너무 많은 당을 섭취하고 이빨에도 안 좋은 영향을 끼치고 식욕을 떨어 뜨리므로 건강을 해치게 됩니다. 그러므로 건강을 위해서 사탕을 먹고싶은 욕구를 절제해야만 합니다. 사탕이 아닌 다른 자연 음식을 먹거나 아니면 하시는 일에 더욱 집중하시거나 다른 건전한 생각을 하시므로서 사탕을 먹는 일을 절제하셔야 할 것입니다.
질문자님이 절제를 잘 하시므로서 건강한 삶을 살게 되시기 바랍니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2