• 새글
  • 접속자(424)
  • 검색
  • |

[경제문제] 돈 문제로 질문드립니다.  

*문제분류추가: #경제문제  

안녕하세요. 정말 미칠꺼같아서 여기에 글까지 써봅니다.
다름이 아니라 제가 빌려준 돈을 못받고 있습니다. 작년 4월부터 기다렸습니다 하지만 계속 미루고 또 미루고 미쳐버리겠습니다 이사람때매 제 신용도에 문제가 생겼고 지금 이사람때매 생활이 어렵습니다. 이사람은 전 여자친구 고모이고 연락처 밖에 모르는 상황입니다 연락은 되는데 계속 미루기만 해서요.. 어떻게 조치를 해야 받을수있을까요? 계속 핑계만 대고있으니 저는 계속 속이 탑니다.. 빌려준 사람이 진짜 죽겠네요 부탁좀 드리겠습니다 방안좀 알려주세요

https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=8&dirId=80101&docId=379985860&qb=64+IIOusuOygnA==&enc=utf8&section=kin&rank=6&search_sort=0&spq=0

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-02-01 (월) 16:19 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 심정옥 상담사입니다.

아마 전 여자친구분과 사귈 때 고모분에게 빌려주게 된 것 같네요. 신용에 문제가 생기고 생활에 어려움이 왔기에 좀 더 적극적이고 지혜롭게 이 문제를 해결해야 합니다.

먼저는 님의 상황을 고모분에게 전달해야 합니다. 님이 지금 어떤 상황인지를 만나서 또는 문자 등 꼭 상황 전달이 필요합니다. 그리고 전 여자친구에게도 이러한 상황을 말해서 고모분에게 전달이 될 수 있도록 요청해보세요.

이러한 노력에도 계속적인 문제가 발생할 때는 법적인 부분으로 문제를 해결할 수 밖에 없다고 고모분께 이야기를 해보세요. 법적으로 문제를 해결한다고 하면 좀 더 경각심을 갖고 고모가 돈을 빨리 갚을 수도 있을 겁니다.

돈으로 남과 이런 일에 연류가 되어 복잡하실테지만 이 일을 통해, 돈을 빌려주는 것에 신중함이 필요함을 배우셨을 겁니다. 누군가에게 보증을 서주고 내 상황을 넘어서게 빌려주다보면 어려움이 생기게 되니 항상 조심하는 마음이 필요합니다.

이 일이 잘 해결되기를 바랍니다. 힘을 내세요.

#4극본적해석