• 새글
  • 접속자(129)
  • 검색
  • |

[신앙문제] 나는 교회가 문제라고 여기는데 교회 여자와 결혼 하는 것에 대한 문제를 질문 합니다.  

*문제분류추가: # 교회문제

질문
나는 교회가 문제라고 여기는데 교회 여자와 결혼 하는 것에 대한 문제를 질문 합니다.
나는 교회가 문제가 많다고 여깁니다.
타인을 용서하지도 않고, 의롭지 않습니다.

그것을 이야기하면 그들은 듣지 않아요. 나는 그들을 위선자라고 규정할 뿐 입니다.

나는 신이 진실하게 있다고 여깁니다.
그 처음에는 카톨릭을 다녔고 신앙의 갈급함이 있어 개신교를 다녔습니다.
그리고 지금은 교회 자체를 가지 않습니다.
모든 교회 사람들과 인연도 끊었고, 말이 통하지 않는 그들과 더 이상 이야기를 하는 것을 신경쓰지 않습니다. 나는 스트레스 받기 싫고, 그들을 정죄합니다. 마땅히 가져야 할 의분을 품습니다.

여기까지는 좋습니다. 그런데 문제가 있죠.
결혼 하는 여자를 구해야 한다는 것 입니다.
나는 생각합니다. 사도 바울이 조언해 주었듯, 하나님을 믿는 여자와 결혼 하고 싶습니다. 그래야 내 자녀도, 후손도 믿음을 이어가는데 유리하다는 것은 자명합니다.

문제는 그 여자를 교회에서 구하는 것이 가장 손쉽고 빠르다는 것이죠.

솔직히, 나는 지금의 교회를 생각하면 너무나 열받고, 분노가 멈추지 않아요.

근데 어떻게 보면 여자 하나 구한다고 교회를 다시 가야 될 것을 생각하면 너무나 열받고 말로 다 표현이 안되는 증오를 느낍니다.

또 문제는 짜증이나는 것을 참고 교회 여자를 얻었다고 칩시다. 마음이 맞고 서로 사랑해서 결혼 했는데, 과연 그 여자가 내 말을 듣고 나가던 교회를 그만 둘까요? 아니겠죠.

어쩌면 그것 때문에 싸워서 이혼을 할려고 들지도 모르죠.
즉, 내가 하는 모든 수고가 헛짓거리가 되겠죠.

처음부터 교회의 부정과 악을 비판 하는 여자를 만나야 가능 하겠죠.

음, 어떻게 하면 좋을까요?
교회의 여자도 위선자들에 불구 할테니, 차라리 신을 않믿는 일반인 여자와 결혼 하는 것이 상책이 아닐까요?
또한 나는 교회를 다닐 때 그런 못되 처먹은 위선자 여자를 본적이 있고 겪은 적이 있습니다.

모두가, 모두가 나쁜 년놈만 모인 곳이 교회는 아니겠죠.
그러나 너무나 이 상황이 열받는 것은 사실 입니다

나는 교회가 문제라고 여기는데 교회 여자와 결혼 하는 것에 대한 문제를 질문 합니다. : 지식iN (naver.com)

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

hoijinjung 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-02-15 (월) 12:29 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 정회진상담사입니다.

자신의 마음안에 이미 교회라는 집단이 나쁘다는 명제가 있는데 왜 굳이 교회다니는 여성과 결혼을 하고 싶어하는지 우선 그 마음을 알아야 할 것 같습니다.

만약 만나는 여성이 신자일 경우 상대방이 자신을 교회에 다니는 걸 알고 만나게 되었는데 다시 자신이 교회를 그만 둘 것을 요청받는 다면 그 여성분의 마음과 감정이 어떨까 하고 생각해 보면 좋을 듯 싶습니다.

또 하나님이 교회를 거부하는 님의 마음 안에 반면으로 교회를 다니는 여성을 만나 결혼을 하고 여자분의 신앙을 단절시켰을 때 하나님은 어떻게 보실까도 한번 묵상해 보시면 지금의 바라보는 관점이 또 달라질 것 같습니다.

반면 사탄이라는 존재는 님이 이런 갈등속에서 무엇을 얻고자 할지 생각해 본다면 님이 교회가 악이라고 전제한 가정 아래 왜 신앙을 가진 여인과의 결혼을 고민하는 지 좀 더 세부적으로 통찰하실 수 있습니다.

#2 관점적 해석