• 새글
  • 접속자(384)
  • 검색
  • |

[귀신문제] 귀신이 보여요  

*문제분류추가: # 환상

자기 전에 귀신이 보여요 : 지식iN (naver.com)

안녕하세요 17살 남잔데요...
제가 3년 전에 공포물에 관심이 있어서 좀 자주 봤거든요
근데 그 뒤로 지금까지 잠 자려고 누우면 눈 감은 상태로 귀신들이 보여요 그래서 잠을 못자서 항상 기절잠을 자요ㅜㅜ
왜 이런 거에요?

1. 이 병(?) 의 이름은?
2. 치료법은?
3. 왜 생기는지?
4. 고치기 위해 해야 하는 노력은?

친절하고 자세한 답변 부탁드립니다ㅜㅜ

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

hoijinjung 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-02-23 (화) 11:36 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 정회진상담사입니다.

단순히 공포영화를 즐겨봤을 뿐인데, 자꾸 잠자리에 들기 전에 귀신의 형상이  보여 수면에 문제가 생긴 상태인데요.

그러다 보니, 지금 증상이 병으로 느껴지고 왜 이런 일이 생기는 지 이해가 안가는 상황이 되었습니다.

자신이 보고 듣고 생각한 것이 몰입되면 자기 전에 생각이 나기도 하고 잠을 청해서도 꿈으로 볼 수도 있습니다.

특별한 병은 아니지만, 이 상태가 지속이 되면 환청이나 환상의 상태로도 발전 될 수 있으니, 공포영화를 통해 자극을 받은 패턴을 버리고 학생의 신분으로 해야할 일들을 은혜로 붙잡아 수면문제가 개선 되시길 바랍니다.

#6 통찰적 해석