• 새글
  • 접속자(112)
  • 검색
  • |

[신앙문제] 신앙문제(상담)  

*문제분류추가: #신앙문제

저는 기독교인데요 현실과 신앙,믿음 사이에서 갈피를 못잡겠어요 ,, 나는 크리스천이니까 이렇게 올바르게 살아야해 ! 혹은 크리스천이면 어떻게 살아야 맞는 건가 하면서 매일 고민하고 솔직히 내가 내자신을 모르겠어요 ... 어떡하죠 ..? 현실과 구분이 안돼요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

kellysowon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-03-27 (토) 14:28 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 정회진상담사입니다.

'기독교인'이라는 단어를 쓴 것처럼 님께서는 본인의 정체성에 대한 확고한 기준이 있습니다. 하지만, '현실과 신앙,믿음 사이에서'라고 쓰신 것처럼 내가 왜 현실과 신앙을 이분법적으로 보는지 그 마음을 한번 살펴 볼 필요가 있습니다.

'갈피를 못잡겠어요'라는 문장처럼 님의 마음 속에 갈등이 있다는 것은 내 안의 바라는 마음이 있어서 그것이 감정이 되고 그로 인해 기독교인으로써 인생의 선택의 문제까지 발전을 하게 되는 것입니다.

하지만 이 두 마음이 서로 합의를 보지 못하고 계속 나아간다면 이러지도 저러지도 못하는 상황에서 선악의 문제로까지 발전되는 모습을 보이기도 합니다.

님이 느끼기에 두 마음처럼 느껴지는 이 마음은 결국 내 안의 욕구로 인한 것입니다. 이 욕구를 주님이 이미 주신 소원의 은혜로 붙들 때 님의 현실과 믿음에서 갈등하는 부분은 눈 녹듯이 사라지실 것입니다.

님의 마음의 갈등이 사라지고 신앙 생활에 동력을 얻으시길 바랍니다.

#4극본적해석, 5분석적해석