• 새글
  • 접속자(184)
  • 검색
  • |

[정신치료] 정신병원비용  

*문제분류추가: #정신문제

정신병원 비용
안녕하세요 중3 여학생입니다 
이렇게 살다간 진짜 죽어버릴꺼 같아서 물어봅니다 전 참을떄로 참았습니다 이제 내가봐도 내 자신이 미쳐 가는것 같습니다 진짜 내가 봐도 병ㅅ 같아집니다 이러다가 가족들 죽이거나 내가 죽던가 하겠습니다.
1.정신과비용 얼마나 드나요
2.약 처방비용 많이 드나요
3.약 받을수있을까요 옜날에 우울증 약등 잠깐 먹었습니다
4.상담 비용많이 들까요 누가 내 ㅈ같은 인생좀 들어줬으면 좋겠습니다,
지금당장 돌아버릴것 같아요 이 지식인에 이런 질문쓰는것 자체가 이상한데 정말 미칠것 같습니다

전 우울증 보다 그냥 사람이 미쳐버리는것 같습니다 나 자신 통제가 불가능합니다. 진짜 미칠것 같습니다 지금당장이라도 죽을것같아요 정말 그냥 사람이 점점 ㄹㅇ 범죄가 진짜 막 영화에서 나올것 같은 그런 미친 사람이 되는것 같아요 정말 나 정말 미치겠어요 ㅠ

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

kellysowon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-04-12 (월) 22:32 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 정회진상담사입니다.

사람의 문제는 마음의 문제인데 님께서는 정신병원을 찾을 정도로 마음의 고통을 겪고 계신 상황인것 같습니다. 문의하신 정신과 비용은 우선 님의 문제를 진단하기 위한 기초적인 검사를 시행하게 되는데 이 부분이 비보험으로 진행이 되며 비용은 학생이 부담하시기에는 굉장히 큰 금액으로 사료됩니다.

두번쨰 말씀하신 약처방비용은 검사비용에 비해서는 적은 금액이겠지만, 약이라는 부분은 좋은 면과 좋지 않은 면이 모두 함께 생길 수 있음을 말씀드리고 싶습니다.

정신과 상담은 비보험 분야로써 상담비용은 학생이라는 신분으로 부담하시기에는 큰 금액이기 때문에 부모님와 상의가 필요한 영역같습니다.

학생처럼 경제적인 부담이 없이 고민을 상담할 수 있는 곳을 추천해드리고 싶습니다. 소원상담센터 고민상담란에 글을 적어주시면 적어주신 부분에 대해 상담사가 무료로 댓글을 달아드리니 힘들어 하는 부분에 도움을 받아 보시길 바랍니다.

#5 분석적 해석