• 새글
  • 접속자(345)
  • 검색
  • |

[대인관계] 친구 전화로 위로해주는 법  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-04-26 (월) 18:54 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 심정옥 상담사 입니다.

'친구를 고르는 데는 천천히, 친구를 바꾸는 데는 더 천천히' 라는 말이 있습니다.

친구에게 해주고 싶은 말도 많고 걱정도 많으시겠지만 당장 친구의 모든 것을 다 해결해 주는것은 불가능한 일입니다.

먼저는 걱정된다는 학생의 마음을 잘 전해주시고, 나는 언제든지 너의 힘든 일들을 함께 나눌 수 있으니 혼자 걱정하지 말고 언제든지 함께 나눠 달라고 이야기를 해주세요.

이러한 대화를 실제적으로 시도할 때에 조금씩 친구분이 마음의 문을 열 수 있을겁니다. 친구가 학생분의 격려와 사랑으로 어려움을 잘 버티게 될 수 있으니 속도는 느리지만 계속 친구 옆에 동행의 의미로 존재해 주시면 좋겠네요. 

두분의 친구관계를 응원합니다. 힘을 내세요.

#1적용적해석