• 새글
  • 접속자(248)
  • 검색
  • |

[우울증] 뭐 때문에 우울한지 모르겠어요.  

*문제분류추가: #우울증 자해

5 여학생인데 우울증 자가진단 할때마다 만점이나 만점 가까이 나와요.

스마일마스크 증후군이랑 착한아이 증후군 이런거 심하다는 결과만 나오는데 (얼마나 정확한 건지 몰라요.)

저도 분명 우울하고 커터칼만 보면

자해 생각이 나고 자해 실제로도 하고..

근데 제사 왜 우는지, 우울한지, 제가 왜 이러는지, 이렇게 시간이 흐르도록 방치해도 될지 모르겠어요. 부모님은 간섭 하나도 안 하시고 폰 검사 이런것도 안 해요. 공부도 안 시키고 할 일만 다 마치는 걸 중요시하고 학원도 공부방 하나 다니고 친구들이랑 사이도 좋고 반에서 공부도 1등인데 제가 너무나 한없이 부족하게 느껴지고 상위권에서 무너질 일만 남은듯이 불안하고 마냥 기쁘지 않아요. 병원에 가고 싶어도 부모님께 제 모습을 보이기 두려워요. 전 왜 우울한가요? 마냥 기쁘지 않아요. 병원에 가고 싶어도 부모님께 제 모습을 보이기 두려워요. 전 왜 우울한가요?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-05-03 (월) 20:54 3년전
안녕하세요.  소원상담센터 신미진 상담사입니다.

스스로 분명 우울하고 커터칼로 자해도 한다는 것으로 보아 스트레스 요인이 오래전부터 마음에 쌓이고 있었다는 것을 말 해 주네요.

친구 관계 좋고 공부도 잘하는데 ”자신이 너무나 한없이 부족하게 느껴지고 상위권에서 무너질 일만 남은듯이 불안하고“ 마냥 기쁘지 않은 것은 언제 부터이고 왜 그런지? 마음 깊이 들여다 볼 필요가 있어요. 마음속에 간절히 원하는데 이뤄지지 않고 있는 갈망이 있을꺼예요.

자신에게 의미있고 가치있고 정말 소중한 것이 은혜와 사랑이 많이 있을텐데, 잃을 것이나 없는 것을 생각하며 다른 만족을 갈망하고 원한다면 계속 자신을 갉아먹고 불행하게 만듭니다.

사람은 연약하고 이기적이어서 잘못된 마음을 알아차리지 못하고 어리석은 고통에 빠져 헤메일 수 있어요. 그래서 지혜가 필요하고 삶은 그 지혜를 알아가는 과정이랍니다.  내가 왜 괴로운지 상담의 도움을 통해 마음의 문제를 해결할 수 있어요. 무료상담 전화나 화상상담이 있으니 용기 내어 신청하세요. 도와 드리겠습니다.

#통찰적 해석