• 새글
  • 접속자(275)
  • 검색
  • |

[가정문제] 중간고사 다 빵점인데 어떻하죠..  

*문제분류추가: #가정문제 #학교문제
안녕하세요 중2여학생입니다 재가 저번에 중간고사를 봤는데 오늘 선생님이 알려주셨는데 전과목 다 빵점이에요..부모님이랑 이혼하셔서 아빠랑 같이사는데 제가 앞에서만 잘한다고 해서....아빠 진짜 기대하셨는데 성적표 보여드리면 완전 화나실거같은데 어뜨카죠....?ㅠㅠ

https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=20&dirId=2001&docId=390008391

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-05-18 (화) 09:50 2년전
안녕하세요. 소원상담센터 심정옥 상담사입니다.

숨기려고 하면 또 숨겨야 하는 이유를 생각해야하며 지금의 복잡함보다 더 복잡해집니다. 이혼하신 아빠에게 더 좋은 모습을 보이고 싶으실텐데, 좋은 모습은 꼭 성적만은 아니랍니다.

성적을 숨기지 않고 솔직하게 말하는 것, 이러한 정직한 모습이 바로 좋은 모습입니다. 솔직한 고백을 통해 아빠도 학생의 학습수준과 마음의 상태를 파악하여 문제 개선을 위해 함께 고민해 볼 수 있으니깐요. 이야기를 나누다 감정이 드러나고 다툴 수도 있겠지만 이것은 다 해결의 과정이니 너무 걱정하지 마세요.

모든 것을 다 잘해야 한다는 생각보다 자신의 부족한 점이 무엇인지를 발견하고 부족한 부분에서 학생의 꿈을 생각해보며 최선을 다해 노력을 해보시기 바랍니다. 아빠에게 늘 좋은 모습, 실망의 모습을 보이지 말아야 한다는 마음보다 좋은 모습도 부족한 모습도 함께 나누는 가정의 참 의미를 생각해보시면 좋겠네요. 이 세상에 완벽한 사람은 아무도 없습니다. 마음의 걱정을 내려놓고 솔직한 마음으로 아빠와 이야기를 나눠보세요.

학생의 가정에 행복을 위해 기도합니다. 힘내세요.

#4극본적해석