• 새글
  • 접속자(134)
  • 검색
  • |

[이성교제] 여자친구랑 헤어졌어요  

*문제분류추가: #이성교제

질문
내공130
여자친구랑 헤어졌어요
여자친구랑 116일 만났어요 처음엔 자주 만났어요
대학교 때문에 장거리 연애가 되었는데 더 애틋하고 더 보고싶고 그랬는데 싸우는것도 많았고 서로 안 맞는부분도 있었고
그래도 다 괜찮았어요 그러다가 한번싸웠는데. 너무 안맞는다면서
헤어졌어요 여자친구가 연애할준비가 안된상태에서 저를 만난것같다면서 정신적으로 힘들다고 그러더라고요 너무 힘들고 비참해요 그래서 연애할준비가 되면 다시 나랑 만나달라고 바로 사귀어 달라는거 아니라면서 말을했는데 확실히 대답해 줄수가 없데요
저 어떡하죠... 너무 힘들고 미치겠어요 군대갔다가 너한테 다시 올꺼라고 기다려달라고 했는데 기다려주고 저를 다시 만나줄까요?

여자친구랑 헤어졌어요 : 지식iN (naver.com)

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

kellysowon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-05-30 (일) 15:23 2년전
안녕하세요. 소원상담센터 정회진상담사입니다.

현재 님께서 겪는 이성교제의 상황이 이해가 되지 않아 감정의 문제로까지 떨어진 상황이시네요. 사람과의 만남과 관계는 우연적으로 보이지만, 상황과 때라는 것이 존재합니다. 지금 님의 여자친구와 님은 장거리 연애라는 것과 또 여자친구가 아직은 연애에 대해 준비가 안되어 부담을 느끼는 상황이 있고, 님께서도 꾀 먼 거리를 오고 가야 하는 부담이 작용하고 있습니다.

처음에는 열정으로 이런 부분을 상쇄할 수 있었지만, 시간이 조금씩 지나며 현실적인 부담으로 작용하고 두분이 자주 다투게 되는 원인으로 작용하지 않았나 싶습니다.  힘들고 비참하다는 감정과 이 관계를 유지하고 싶은 마음이 있는데 여자친구가 확답을 주지 않아 불안한 상황으로 보이십니다.

하지만, 인생의 모든 것이 타이밍이 맞아야 일이 이루어지듯이 현재 님과 여자친구는 교제를 하기 위해서 이전에 말씀드린 3가지의 상황들이 합의가 되어야 교제가 수월한 상황으로 볼 수 있겠습니다.

현재 님께서 이 상황에 원하는 바가 있지만 그것이 이루어지지 않아 나타나는 힘들고 미칠것 같은 감정속의 욕구를 찾아 소원으로 변화시켜 문제의 상황에서 자유로워 지시길 바랍니다.

#적용적 해석